Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Тюмень ,  
0 

В Тюмени за полмиллиарда построят парк с водопадами

Городские власти ищут подрядчика
В парке установят несколько фонтанов
В парке установят несколько фонтанов (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

Более 500 миллионов рублей готовы потратить тюменские власти на парк в заречной части города. Информация размещена на сайте Госзакупок.

Городская администрация объявила электронные торги на выполнение работ по благоустройству зоны отдыха на улице Щербакова. Начальная максимальная цена договора – 519,3 миллиона рублей. Из них 179 миллионов будут истрачены в этом году, 279,6 – в следующем и 60 – в 2022.

В парке появятся несколько водопадов, искусственные ручьи, фонтаны и арт-объекты. Также победителю аукциона необходимо будет обустроить детские зоны, спортивные площадки, установить туалеты и санитарный блок, а также озеленить территорию и установить и систему автоматического полива.

«Обеспечить качество посадочного материала, при котором процент отпада растительных культур составляет не более 15% – для кустарников, 5% -– для цветочных растений, 10%. Обеспечить подсадку выпавших, погибших растений в случае, если в течение вегетационного периода – с 1 апреля по 14 октября – произойдет гибель посадочного материала», – уточнили в МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени».

Победитель аукциона будет определен 7 июля.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

На преображение Затюменского парка власти потратят более полумиллиарда

В Тобольске сад возле мэрии обустроят за 226 млн рублей