Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Тюмень ,  
0 

Режим повышенной готовности в Тюмени продлили и объявили об удаленке

Постановление подписал губернатор Александр Моор
Режим повышенной готовности продлен до 18 июля
Режим повышенной готовности продлен до 18 июля (Фото: Вадим Ахметов / РИА URA.RU)

Глава Тюменской области Александр Моор продлил до 18 июля режим повышенной готовности, об этом рассказали в оперштабе.

Из-за сложившейся эпидобстановки работодателям региона следует перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Исключение составляют только те работники, которые привиты от COVID-19. При этом в документ внесены новые пункты, касающиеся отпускников.

«Перед тем как выйти на работу после проведенного в других регионах страны отпуска, работники должны предоставить отрицательный результат теста на ПЦР-исследование, пройденный не более 3 суток со дня прибытия в Тюменскую область. Либо справку о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу – такой результат может быть сроком до 30 дней со дня сдачи биоматериала. Или сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19», рассказали в оперштабе.

Руководителям предприятий рекомендовано мотивировать сотрудников поставить прививку от коронавирусной инфекции. Тем, кто это сделал, предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прививки и последующий, либо разрешается взять дополнительный день отпуска.

Масочный режим в общественных местах сохраняется. А некоторым категориям граждан, например пенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями, если они не привиты, рекомендуется возобновить режим самоизоляции.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook,Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменские депутаты просят губернатора ввести принудительную вакцинацию