Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

На Ямале сегодня объявлен день траура

Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги

Сегодняшний понедельник объявлен днем траура на Ямале в память о людях, погибших при пожаре в городе Лабытнанги. Государственные флаги на административных зданиях приспущены, местные телеканалы отказались от показа развлекательных передач.

Трагедия случилась утром 16 июля: в двухэтажном деревянном доме на улице Киевской произошел пожар. Пламя полностью уничтожило здание, погибли девять человек, в том числе двое детей. Еще один пострадавший доставлен в больницу с ожогами 90% тела.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». С места происшествия изъяты образцы подсвайного грунта для проведения химической экспертизы. Также установлена и изъята видеозапись пожара, сделанная жильцом соседнего дома. В управляющей компании, обслуживающей сгоревшее здание, изъяты документы. Расследование продолжается.

Власти города и округа оказывают необходимую помощь выжившим погорельцам. Как сообщает пресс-служба города Лабытнанги, пока одна семья поселена в гостиницу «Семь лиственниц», остальные разместились у родственников и знакомых, но и их готовы принять в отеле. Ведется подбор жилых помещений для временного размещения погорельцев.

Сегодня с пострадавшими встретятся местные чиновники. По предварительным данным, у четырех погорельцев утрачены документы. К их срочному восстановлению подключены сотрудники отделения миграционной службы. Также будет проведена работа с руководителями банковских подразделений по ускорению процедуры восстановления кредитных карт, с городской больницей - по беспрепятственному оказанию медпомощи при утрате страховых полисов, с федеральной противопожарной службой - по ускорению выдачи справок, являющихся обязательным документом при обращении за материальной помощью.

Пострадавшим от пожара семьям обещают финансовую поддержку. Средства в резервном фонде администрации города Лабытнанги на эти цели предусмотрены, однако точную их сумму в мэрии пока не назвали. Также помощь будет предоставлена по линии департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО из расчета 20 тысяч рублей на одиноко проживающего человека и 50 тысяч рублей — на семью.

Со вчерашнего дня горожане собирают продукты питания и вещи первой необходимости для погорельцев. Также сегодня начнется сбор средств - деньги будут перечислять на счет общественной организации ветеранов.