Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

На Ямале сегодня объявлен день траура

Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги
Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги

Сегодняшний понедельник объявлен днем траура на Ямале в память о людях, погибших при пожаре в городе Лабытнанги. Государственные флаги на административных зданиях приспущены, местные телеканалы отказались от показа развлекательных передач.

Трагедия случилась утром 16 июля: в двухэтажном деревянном доме на улице Киевской произошел пожар. Пламя полностью уничтожило здание, погибли девять человек, в том числе двое детей. Еще один пострадавший доставлен в больницу с ожогами 90% тела.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». С места происшествия изъяты образцы подсвайного грунта для проведения химической экспертизы. Также установлена и изъята видеозапись пожара, сделанная жильцом соседнего дома. В управляющей компании, обслуживающей сгоревшее здание, изъяты документы. Расследование продолжается.

Власти города и округа оказывают необходимую помощь выжившим погорельцам. Как сообщает пресс-служба города Лабытнанги, пока одна семья поселена в гостиницу «Семь лиственниц», остальные разместились у родственников и знакомых, но и их готовы принять в отеле. Ведется подбор жилых помещений для временного размещения погорельцев.

Сегодня с пострадавшими встретятся местные чиновники. По предварительным данным, у четырех погорельцев утрачены документы. К их срочному восстановлению подключены сотрудники отделения миграционной службы. Также будет проведена работа с руководителями банковских подразделений по ускорению процедуры восстановления кредитных карт, с городской больницей - по беспрепятственному оказанию медпомощи при утрате страховых полисов, с федеральной противопожарной службой - по ускорению выдачи справок, являющихся обязательным документом при обращении за материальной помощью.

Пострадавшим от пожара семьям обещают финансовую поддержку. Средства в резервном фонде администрации города Лабытнанги на эти цели предусмотрены, однако точную их сумму в мэрии пока не назвали. Также помощь будет предоставлена по линии департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО из расчета 20 тысяч рублей на одиноко проживающего человека и 50 тысяч рублей — на семью.

Со вчерашнего дня горожане собирают продукты питания и вещи первой необходимости для погорельцев. Также сегодня начнется сбор средств - деньги будут перечислять на счет общественной организации ветеранов.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Тюмень
В Белгородской области мужчина пострадал при ударе дрона по автомобилю Политика, 22:35
МИД Турции допустил встречу Путина и Эрдогана в Казахстане Политика, 22:34
Венгрия сочла предложение о подготовке солдат на Украине красной линией Политика, 22:27
В МЧС сообщили о ликвидации открытого горения во Фрязино Общество, 22:17
Испания открыла счет. Что происходит на Евро Спорт, 22:14
Хорватия — Италия. Онлайн решающего матча группы Евро-2024 Спорт, 21:56
Живущий в США российский пловец выполнил условия для участия в Олимпиаде Спорт, 21:54
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Bank of America допустил рост цен на золото до $3000 Инвестиции, 21:49
Стала известна возможная причина пожара во Фрязино Общество, 21:45
Евросоюз утвердил передачу Украине €1,4 млрд доходов от активов России Политика, 21:41
Совладельца «Русских фондов» отправили под домашний арест Общество, 21:39
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:18
Три россиянки вышли во второй круг крупного турнира WTA в Германии Спорт, 20:58
Карпин продлил контракт со сборной России Спорт, 20:48