Лента новостей
Все новости Тюмень
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
На Ямале сегодня объявлен день траура
Тюмень, 18 июл 2016, 08:03
0
На Ямале сегодня объявлен день траура
Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги

Сегодняшний понедельник объявлен днем траура на Ямале в память о людях, погибших при пожаре в городе Лабытнанги. Государственные флаги на административных зданиях приспущены, местные телеканалы отказались от показа развлекательных передач.

Трагедия случилась утром 16 июля: в двухэтажном деревянном доме на улице Киевской произошел пожар. Пламя полностью уничтожило здание, погибли девять человек, в том числе двое детей. Еще один пострадавший доставлен в больницу с ожогами 90% тела.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». С места происшествия изъяты образцы подсвайного грунта для проведения химической экспертизы. Также установлена и изъята видеозапись пожара, сделанная жильцом соседнего дома. В управляющей компании, обслуживающей сгоревшее здание, изъяты документы. Расследование продолжается.

Власти города и округа оказывают необходимую помощь выжившим погорельцам. Как сообщает пресс-служба города Лабытнанги, пока одна семья поселена в гостиницу «Семь лиственниц», остальные разместились у родственников и знакомых, но и их готовы принять в отеле. Ведется подбор жилых помещений для временного размещения погорельцев.

Сегодня с пострадавшими встретятся местные чиновники. По предварительным данным, у четырех погорельцев утрачены документы. К их срочному восстановлению подключены сотрудники отделения миграционной службы. Также будет проведена работа с руководителями банковских подразделений по ускорению процедуры восстановления кредитных карт, с городской больницей - по беспрепятственному оказанию медпомощи при утрате страховых полисов, с федеральной противопожарной службой - по ускорению выдачи справок, являющихся обязательным документом при обращении за материальной помощью.

Пострадавшим от пожара семьям обещают финансовую поддержку. Средства в резервном фонде администрации города Лабытнанги на эти цели предусмотрены, однако точную их сумму в мэрии пока не назвали. Также помощь будет предоставлена по линии департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО из расчета 20 тысяч рублей на одиноко проживающего человека и 50 тысяч рублей — на семью.

Со вчерашнего дня горожане собирают продукты питания и вещи первой необходимости для погорельцев. Также сегодня начнется сбор средств - деньги будут перечислять на счет общественной организации ветеранов.