Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Сборная по футболу РФ распущена. Причина - не в тюменской петиции
Фото: РИА URA.Ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко не знакомился с петицией с требованием распустить российскую футбольную сборную. Таким мнением с РБК Тюмень поделился автор обращения Артем Хасанов.

«В петиции было конкретное требование: «Прошу исключить из возможного состава сборной России по футболу членов сборной 2016 года, как не оправдавших надежд и дискредитировавших себя в глазах россиян». Этого я не услышал, - сообщил Артем Хасанов. - Это не должны быть обязательно конкретные фамилии, но важно услышать конкретную программу изменений и сроки».

При этом автор уверен, что петиция и 935 тыс. поддержавших ее граждан сделали важное дело. «Все что происходит - это результат. В министерстве понимают, что отмолчатся не получиться. У Российского футбольного союза есть 30 дней на официальный ответ, будем ждать», - заявил Артем Хасанов.

Отметим, накануне глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что сборная России распущена в связи с окончанием чемпиона. «Сейчас нет ни тренера, ни команды. Будет новый чемпионат — будет новая сборная», — приводит телеканал РЕН-ТВ слова пресс-секретаря ведомства Людмилы Деревянко.

Ранее РБК Тюмень сообщало, петиция с требованием разогнать не оправдавшую надежд болельщиков сборную появилось на популярном сайте change.org 21 июня, после провала российских футболистов на Евро-2016. В первый же день идею поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке. На сегодня инициативу жителя Тюмени поддержали 935 тыс. человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК