Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Сборная по футболу РФ распущена. Причина - не в тюменской петиции
Фото: РИА URA.Ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко не знакомился с петицией с требованием распустить российскую футбольную сборную. Таким мнением с РБК Тюмень поделился автор обращения Артем Хасанов.

«В петиции было конкретное требование: «Прошу исключить из возможного состава сборной России по футболу членов сборной 2016 года, как не оправдавших надежд и дискредитировавших себя в глазах россиян». Этого я не услышал, - сообщил Артем Хасанов. - Это не должны быть обязательно конкретные фамилии, но важно услышать конкретную программу изменений и сроки».

При этом автор уверен, что петиция и 935 тыс. поддержавших ее граждан сделали важное дело. «Все что происходит - это результат. В министерстве понимают, что отмолчатся не получиться. У Российского футбольного союза есть 30 дней на официальный ответ, будем ждать», - заявил Артем Хасанов.

Отметим, накануне глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что сборная России распущена в связи с окончанием чемпиона. «Сейчас нет ни тренера, ни команды. Будет новый чемпионат — будет новая сборная», — приводит телеканал РЕН-ТВ слова пресс-секретаря ведомства Людмилы Деревянко.

Ранее РБК Тюмень сообщало, петиция с требованием разогнать не оправдавшую надежд болельщиков сборную появилось на популярном сайте change.org 21 июня, после провала российских футболистов на Евро-2016. В первый же день идею поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке. На сегодня инициативу жителя Тюмени поддержали 935 тыс. человек.