Лента новостей
Все новости Тюмень
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Тюмень ,  
0 
Рейс «Победы» из Тюмени в Москву перенесли из-за неисправного метеорадара
Фото: РИА URA.Ru

Утренний рейс «Тюмень–Москва» авиакомпании «Победа» перенесли на вечер.

Как сообщили РБК Тюмень в аэропорту «Рощино», регулярный рейс должен был вылететь сегодня в 06:20. «Причиной задержки стала неисправность воздушного судна. В частности, в каждом самолете есть прибор определяющим метеоусловия. Так как в России сейчас во многих регионах грозы, мы не можем выпустить самолет с неработающим метеорадаром», - уточнили в воздушной гавани.

Представитель авиакомпании «Победа» Петр Быбин рассказал, что борт должен был перевезти 178 пассажиров. Некоторые из них сдали билеты. Тюменцы, готовые ждать вылета, разъехались по домам. Из 45 иногородних граждан 31 человек размещен в гостиницу, всем предоставлено горячее питание. Остальных иногородних сотрудники авиакомпании пока не нашли, но ожидают их в аэропорту.

Деталь для починки метеорадара ждут из Москвы, ее доставят в Тюмень на борту авиакомпании «ЮТэйр». Ожидается, что пассажиры отправятся в столицу ориентировочно в 17:00.

Отметим, что это не первый случай переноса рейса «Победы» из Тюмени в Москву. Так утром 17 июня при наборе скорости перед взлетом в самолете сработал датчик пожарной сигнализации, было принято решение о возврате судна на стоянку. В результате пассажиры улетели в столицу​ только вечером.