Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
Рейс «Победы» из Тюмени в Москву перенесли из-за неисправного метеорадара
Фото: РИА URA.Ru

Утренний рейс «Тюмень–Москва» авиакомпании «Победа» перенесли на вечер.

Как сообщили РБК Тюмень в аэропорту «Рощино», регулярный рейс должен был вылететь сегодня в 06:20. «Причиной задержки стала неисправность воздушного судна. В частности, в каждом самолете есть прибор определяющим метеоусловия. Так как в России сейчас во многих регионах грозы, мы не можем выпустить самолет с неработающим метеорадаром», - уточнили в воздушной гавани.

Представитель авиакомпании «Победа» Петр Быбин рассказал, что борт должен был перевезти 178 пассажиров. Некоторые из них сдали билеты. Тюменцы, готовые ждать вылета, разъехались по домам. Из 45 иногородних граждан 31 человек размещен в гостиницу, всем предоставлено горячее питание. Остальных иногородних сотрудники авиакомпании пока не нашли, но ожидают их в аэропорту.

Деталь для починки метеорадара ждут из Москвы, ее доставят в Тюмень на борту авиакомпании «ЮТэйр». Ожидается, что пассажиры отправятся в столицу ориентировочно в 17:00.

Отметим, что это не первый случай переноса рейса «Победы» из Тюмени в Москву. Так утром 17 июня при наборе скорости перед взлетом в самолете сработал датчик пожарной сигнализации, было принято решение о возврате судна на стоянку. В результате пассажиры улетели в столицу​ только вечером.