Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

Сургутяне - свидетели мятежа в Стамбуле рассказали о пережитом ужасе

Фото:depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Жители Сургута, находящиеся в Стамбуле, рассказали о том, что им пришлось пережить во время попытки государственного переворота в этой стране. Рассказ Эльвина Новорузова, который вместе с супругой отправился отдыхать в Турцию, а теперь ждет вылета домой, опубликовал «СургутИнформТВ».

«15 июля прилетели в Стамбул днем. Заселились, уже в два часа мы были в отеле, потом сходили в город погуляли. Все было спокойно, никаких подозрений на какие-то перевороты, путчи, всякое такое. В 9 часов уставшие пришли в отель, и буквально через час-полтора начался уже вот этот переворот, так скажем. Было такое ощущение страха. Потому что сидишь в отеле, а над головой летают истребители, потом мы слышали взрывы. Прям реально истребители. То ли бомбы бросали, то ли стреляют. Такое ощущение войны было»,- цитирует агентство Эльвина Новрузова.

В настоящее время сургутянин и его жена по-прежнему находятся в Стамбуле – авиабилеты в Москву у них на 20 июля. Пока из Турции вернулись на родину только те россияне, у которых были отменены регулярные рейсы, запланированные на минувшие выходные.

Отметим, что сейчас в Стамбуле действует чрезвычайное положение. В городе работают подразделения спецназа, вызванные из других провинций страны. По данным турецких СМИ, шеф стамбульской полиции отдал приказ сбивать вертолеты, которые будут появляться в воздухе, не имея разрешения на это.