Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Сургутяне - свидетели мятежа в Стамбуле рассказали о пережитом ужасе
Фото: depositphotos.com

Жители Сургута, находящиеся в Стамбуле, рассказали о том, что им пришлось пережить во время попытки государственного переворота в этой стране. Рассказ Эльвина Новорузова, который вместе с супругой отправился отдыхать в Турцию, а теперь ждет вылета домой, опубликовал «СургутИнформТВ».

«15 июля прилетели в Стамбул днем. Заселились, уже в два часа мы были в отеле, потом сходили в город погуляли. Все было спокойно, никаких подозрений на какие-то перевороты, путчи, всякое такое. В 9 часов уставшие пришли в отель, и буквально через час-полтора начался уже вот этот переворот, так скажем. Было такое ощущение страха. Потому что сидишь в отеле, а над головой летают истребители, потом мы слышали взрывы. Прям реально истребители. То ли бомбы бросали, то ли стреляют. Такое ощущение войны было»,- цитирует агентство Эльвина Новрузова.

В настоящее время сургутянин и его жена по-прежнему находятся в Стамбуле – авиабилеты в Москву у них на 20 июля. Пока из Турции вернулись на родину только те россияне, у которых были отменены регулярные рейсы, запланированные на минувшие выходные.

Отметим, что сейчас в Стамбуле действует чрезвычайное положение. В городе работают подразделения спецназа, вызванные из других провинций страны. По данным турецких СМИ, шеф стамбульской полиции отдал приказ сбивать вертолеты, которые будут появляться в воздухе, не имея разрешения на это.