Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество
Сургутяне - свидетели мятежа в Стамбуле рассказали о пережитом ужасе
Тюмень, 18 июл 2016, 11:39
0
Сургутяне - свидетели мятежа в Стамбуле рассказали о пережитом ужасе
Фото: depositphotos.com

Жители Сургута, находящиеся в Стамбуле, рассказали о том, что им пришлось пережить во время попытки государственного переворота в этой стране. Рассказ Эльвина Новорузова, который вместе с супругой отправился отдыхать в Турцию, а теперь ждет вылета домой, опубликовал «СургутИнформТВ».

«15 июля прилетели в Стамбул днем. Заселились, уже в два часа мы были в отеле, потом сходили в город погуляли. Все было спокойно, никаких подозрений на какие-то перевороты, путчи, всякое такое. В 9 часов уставшие пришли в отель, и буквально через час-полтора начался уже вот этот переворот, так скажем. Было такое ощущение страха. Потому что сидишь в отеле, а над головой летают истребители, потом мы слышали взрывы. Прям реально истребители. То ли бомбы бросали, то ли стреляют. Такое ощущение войны было»,- цитирует агентство Эльвина Новрузова.

В настоящее время сургутянин и его жена по-прежнему находятся в Стамбуле – авиабилеты в Москву у них на 20 июля. Пока из Турции вернулись на родину только те россияне, у которых были отменены регулярные рейсы, запланированные на минувшие выходные.

Отметим, что сейчас в Стамбуле действует чрезвычайное положение. В городе работают подразделения спецназа, вызванные из других провинций страны. По данным турецких СМИ, шеф стамбульской полиции отдал приказ сбивать вертолеты, которые будут появляться в воздухе, не имея разрешения на это.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.