Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10
Тюмень ,  
0 

Дело о пожаре в ЯНАО будет вести следователь, занимавшийся Хромой лошадью

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Лабытнанги, где при пожаре погибли девять человек и один получил тяжелейшие травмы, прибыли сотрудники Следственного комитета России.

В их числе - руководитель 4-го следственного управления ГСУ СК России (бывшего следственного управления СКР по УрФО) Руслан Ибиев. Он участвовал в расследованиях пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», громкого дела «ЮКОСа», дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Вместе с Ибиевым на Ямал приехали два его подчиненных - следователи по особо важным делам, а также следователи-криминалисты из центрального аппарата СК РФ.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, сейчас допрашиваются очевидцы трагедии, устанавливаются свидетели, решается вопрос с назначением генетической экспертизы для подтверждения установленных личностей погибших. Назначены ряд других судебно-медицинских экспертиз. Изучаются изъятые документы управляющей компании, которая обсуживала сгоревший дом.

В настоящее время рассматриваются несколько причин ЧП. «Среди них – неумышленный поджог (непотушенная сигарета); неисправность электропроводки; взрыв газовых баллонов, а также возможная причина из-за возгорания газовоздушной сети (мог воспламениться карбид кальция, используемый для ремонта квартир)», - сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Напомним, при пожаре в двухэтажном деревянном доме в Лабытнанги погибли девять человек, в том числе двое детей. Еще одного пострадавшего готовятся транспортировать в ожоговый центр Тюмени – у него ожоги 90% тела.