Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Дело о пожаре в ЯНАО будет вести следователь, занимавшийся Хромой лошадью
Фото: РИА URA.Ru

В Лабытнанги, где при пожаре погибли девять человек и один получил тяжелейшие травмы, прибыли сотрудники Следственного комитета России.

В их числе - руководитель 4-го следственного управления ГСУ СК России (бывшего следственного управления СКР по УрФО) Руслан Ибиев. Он участвовал в расследованиях пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», громкого дела «ЮКОСа», дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Вместе с Ибиевым на Ямал приехали два его подчиненных - следователи по особо важным делам, а также следователи-криминалисты из центрального аппарата СК РФ.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, сейчас допрашиваются очевидцы трагедии, устанавливаются свидетели, решается вопрос с назначением генетической экспертизы для подтверждения установленных личностей погибших. Назначены ряд других судебно-медицинских экспертиз. Изучаются изъятые документы управляющей компании, которая обсуживала сгоревший дом.

В настоящее время рассматриваются несколько причин ЧП. «Среди них – неумышленный поджог (непотушенная сигарета); неисправность электропроводки; взрыв газовых баллонов, а также возможная причина из-за возгорания газовоздушной сети (мог воспламениться карбид кальция, используемый для ремонта квартир)», - сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Напомним, при пожаре в двухэтажном деревянном доме в Лабытнанги погибли девять человек, в том числе двое детей. Еще одного пострадавшего готовятся транспортировать в ожоговый центр Тюмени – у него ожоги 90% тела.