Лента новостей
Все новости Тюмень
Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество
Тюменцев, готовых митинговать, предупредили о смертельной опасности
Тюмень, 18 июл 2017, 08:54
0
Тюменцев, готовых митинговать, предупредили о смертельной опасности
Люди готовы протестовать против инвестпроекта. Архивный снимок (Фото: РИА URA.RU)

Жителям деревни Нижние Аремзяны Тобольского района согласовали митинг против реализации инвестиционного проекта. Правда, в официальном ответе власти посоветовали гражданам изменить место проведения мероприятия, объяснив это тем, что изначально выбранная территория не обработана от клещей. В некоторых случаях, напомним, укус клеща может привести к летальному исходу.

Как рассказала РБК Тюмень одна из активисток Гульсифа Бакиева, уведомление о проведении мероприятия было подано на имя главы Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав этого муниципалитета) Степана Янко.

Главная цель митинга недовольных тюменцев — протест против строительства комплекса (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) на территории села. Мероприятие планировали провести 24 июля на площади между улицами Центральная и Береговая в деревне Нижние Аремзяны.

«Правда, в ответе главы (копия документа есть в распоряжении агентства, — прим. ред.) есть рекомендация перенести митинг в здание сельского клуба. Предлог — в выбранной нами территории не проведена противоклещевая обработка. Но это странно, потому что 12 июня здесь проходили празднества в честь Дня России, — рассказала Бакиева. — Мы заявили, что в митинге будут участвовать до 300 человек. С таким количеством мы физически не поместимся, клуб рассчитан максимум на 100 человек». 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. «Еще в апреле нам говорили, что строительство завода не планируется, а в мае мы читаем в СМИ заявления главы района и директора областного департамента лесного комплекса, что предприятие будет, что фанерный завод — часть проекта, а следующими будут ЦБК и био-рефайнинг древесины», — рассказывала ранее Гульсифа Бакиева.

В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.