Лента новостей
Все новости Тюмень
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Тюменцев, готовых митинговать, предупредили о смертельной опасности
Тюмень, 18 июл 2017, 08:54
0
Тюменцев, готовых митинговать, предупредили о смертельной опасности
Люди готовы протестовать против инвестпроекта. Архивный снимок (Фото: РИА URA.RU)

Жителям деревни Нижние Аремзяны Тобольского района согласовали митинг против реализации инвестиционного проекта. Правда, в официальном ответе власти посоветовали гражданам изменить место проведения мероприятия, объяснив это тем, что изначально выбранная территория не обработана от клещей. В некоторых случаях, напомним, укус клеща может привести к летальному исходу.

Как рассказала РБК Тюмень одна из активисток Гульсифа Бакиева, уведомление о проведении мероприятия было подано на имя главы Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав этого муниципалитета) Степана Янко.

Главная цель митинга недовольных тюменцев — протест против строительства комплекса (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) на территории села. Мероприятие планировали провести 24 июля на площади между улицами Центральная и Береговая в деревне Нижние Аремзяны.

«Правда, в ответе главы (копия документа есть в распоряжении агентства, — прим. ред.) есть рекомендация перенести митинг в здание сельского клуба. Предлог — в выбранной нами территории не проведена противоклещевая обработка. Но это странно, потому что 12 июня здесь проходили празднества в честь Дня России, — рассказала Бакиева. — Мы заявили, что в митинге будут участвовать до 300 человек. С таким количеством мы физически не поместимся, клуб рассчитан максимум на 100 человек». 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. «Еще в апреле нам говорили, что строительство завода не планируется, а в мае мы читаем в СМИ заявления главы района и директора областного департамента лесного комплекса, что предприятие будет, что фанерный завод — часть проекта, а следующими будут ЦБК и био-рефайнинг древесины», — рассказывала ранее Гульсифа Бакиева.

В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.