Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Тюменцев, готовых митинговать, предупредили о смертельной опасности
Люди готовы протестовать против инвестпроекта. Архивный снимок (Фото: РИА URA.RU)

Жителям деревни Нижние Аремзяны Тобольского района согласовали митинг против реализации инвестиционного проекта. Правда, в официальном ответе власти посоветовали гражданам изменить место проведения мероприятия, объяснив это тем, что изначально выбранная территория не обработана от клещей. В некоторых случаях, напомним, укус клеща может привести к летальному исходу.

Как рассказала РБК Тюмень одна из активисток Гульсифа Бакиева, уведомление о проведении мероприятия было подано на имя главы Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав этого муниципалитета) Степана Янко.

Главная цель митинга недовольных тюменцев — протест против строительства комплекса (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) на территории села. Мероприятие планировали провести 24 июля на площади между улицами Центральная и Береговая в деревне Нижние Аремзяны.

«Правда, в ответе главы (копия документа есть в распоряжении агентства, — прим. ред.) есть рекомендация перенести митинг в здание сельского клуба. Предлог — в выбранной нами территории не проведена противоклещевая обработка. Но это странно, потому что 12 июня здесь проходили празднества в честь Дня России, — рассказала Бакиева. — Мы заявили, что в митинге будут участвовать до 300 человек. С таким количеством мы физически не поместимся, клуб рассчитан максимум на 100 человек». 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. «Еще в апреле нам говорили, что строительство завода не планируется, а в мае мы читаем в СМИ заявления главы района и директора областного департамента лесного комплекса, что предприятие будет, что фанерный завод — часть проекта, а следующими будут ЦБК и био-рефайнинг древесины», — рассказывала ранее Гульсифа Бакиева.

В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.