Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Тюменцев, готовых митинговать, предупредили о смертельной опасности
Тюмень, 18 июл 2017, 08:54
0
Тюменцев, готовых митинговать, предупредили о смертельной опасности
Люди готовы протестовать против инвестпроекта. Архивный снимок (Фото: РИА URA.RU)

Жителям деревни Нижние Аремзяны Тобольского района согласовали митинг против реализации инвестиционного проекта. Правда, в официальном ответе власти посоветовали гражданам изменить место проведения мероприятия, объяснив это тем, что изначально выбранная территория не обработана от клещей. В некоторых случаях, напомним, укус клеща может привести к летальному исходу.

Как рассказала РБК Тюмень одна из активисток Гульсифа Бакиева, уведомление о проведении мероприятия было подано на имя главы Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав этого муниципалитета) Степана Янко.

Главная цель митинга недовольных тюменцев — протест против строительства комплекса (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) на территории села. Мероприятие планировали провести 24 июля на площади между улицами Центральная и Береговая в деревне Нижние Аремзяны.

«Правда, в ответе главы (копия документа есть в распоряжении агентства, — прим. ред.) есть рекомендация перенести митинг в здание сельского клуба. Предлог — в выбранной нами территории не проведена противоклещевая обработка. Но это странно, потому что 12 июня здесь проходили празднества в честь Дня России, — рассказала Бакиева. — Мы заявили, что в митинге будут участвовать до 300 человек. С таким количеством мы физически не поместимся, клуб рассчитан максимум на 100 человек». 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. «Еще в апреле нам говорили, что строительство завода не планируется, а в мае мы читаем в СМИ заявления главы района и директора областного департамента лесного комплекса, что предприятие будет, что фанерный завод — часть проекта, а следующими будут ЦБК и био-рефайнинг древесины», — рассказывала ранее Гульсифа Бакиева.

В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.