Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Челябинске распродали колбасу с вирусом африканской чумы свиней Общество, 14:45 Политика и манипуляции: как Ethereum-фьючерсы повлияют на курс альткоина Крипто, 14:36 Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06
Тюмень ,  
0 
Иностранная компания отменила рейсы из Тюмени после истории с «ВИМ-Авиа»
Фото: РИА URA.RU

Регулярные рейсы авиакомпании Atlas Global в Стамбул из тюменского аэропорта Рощино прекращены. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в приемной авиагавани.

Получить более подробный комментарий от руководства аэропорта не получилось. Генеральный директор Игорь Лужбин находится в отпуске. Исполняющий обязанности руководителя Дмитрий Дедов по рабочему телефону был недоступен.

В тюменском представительстве турецкой авиакомпании Atlas Global корреспонденту РБК Тюмень рассказали, что перевозчик совершил всего два рейса в Стамбул. Первый полет прошел 6 июня. «Я думаю, у них просто технически не хватает возможностей летать и чартерными, и регулярными рейсами. Они получили слоты на чартеры «ВИМ-Авиа». Но компании ищут место, где им экономически выгодно работать. Рейсы не заполнялись, поэтому и было совершено всего два перелета. Думаю, что и возобновлять данный рейс нет смысла», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее заявлял РБК Тюмень генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин, на первом рейсе Atlas Global полетели более 50 человек. «Причем десять из них отправились трансфером через Стамбул в Париж или Анталию. Для первого регулярного рейса это хорошие показатели. Будем нарабатывать данное направление», — сообщал он.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», напомним, ранее отменила сразу несколько чартерных рейсов на курортных направлениях. Пострадали и туристы из Тюмени, купившие путевки в Турцию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК