Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Иностранная компания отменила рейсы из Тюмени после истории с «ВИМ-Авиа»
Фото: РИА URA.RU

Регулярные рейсы авиакомпании Atlas Global в Стамбул из тюменского аэропорта Рощино прекращены. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в приемной авиагавани.

Получить более подробный комментарий от руководства аэропорта не получилось. Генеральный директор Игорь Лужбин находится в отпуске. Исполняющий обязанности руководителя Дмитрий Дедов по рабочему телефону был недоступен.

В тюменском представительстве турецкой авиакомпании Atlas Global корреспонденту РБК Тюмень рассказали, что перевозчик совершил всего два рейса в Стамбул. Первый полет прошел 6 июня. «Я думаю, у них просто технически не хватает возможностей летать и чартерными, и регулярными рейсами. Они получили слоты на чартеры «ВИМ-Авиа». Но компании ищут место, где им экономически выгодно работать. Рейсы не заполнялись, поэтому и было совершено всего два перелета. Думаю, что и возобновлять данный рейс нет смысла», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее заявлял РБК Тюмень генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин, на первом рейсе Atlas Global полетели более 50 человек. «Причем десять из них отправились трансфером через Стамбул в Париж или Анталию. Для первого регулярного рейса это хорошие показатели. Будем нарабатывать данное направление», — сообщал он.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», напомним, ранее отменила сразу несколько чартерных рейсов на курортных направлениях. Пострадали и туристы из Тюмени, купившие путевки в Турцию.