Лента новостей
Все новости Тюмень
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России Авто, 11:30 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей Недвижимость, 11:19
Тюмень ,  
0 
Иностранная компания отменила рейсы из Тюмени после истории с «ВИМ-Авиа»
Фото: РИА URA.RU

Регулярные рейсы авиакомпании Atlas Global в Стамбул из тюменского аэропорта Рощино прекращены. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в приемной авиагавани.

Получить более подробный комментарий от руководства аэропорта не получилось. Генеральный директор Игорь Лужбин находится в отпуске. Исполняющий обязанности руководителя Дмитрий Дедов по рабочему телефону был недоступен.

В тюменском представительстве турецкой авиакомпании Atlas Global корреспонденту РБК Тюмень рассказали, что перевозчик совершил всего два рейса в Стамбул. Первый полет прошел 6 июня. «Я думаю, у них просто технически не хватает возможностей летать и чартерными, и регулярными рейсами. Они получили слоты на чартеры «ВИМ-Авиа». Но компании ищут место, где им экономически выгодно работать. Рейсы не заполнялись, поэтому и было совершено всего два перелета. Думаю, что и возобновлять данный рейс нет смысла», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее заявлял РБК Тюмень генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин, на первом рейсе Atlas Global полетели более 50 человек. «Причем десять из них отправились трансфером через Стамбул в Париж или Анталию. Для первого регулярного рейса это хорошие показатели. Будем нарабатывать данное направление», — сообщал он.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», напомним, ранее отменила сразу несколько чартерных рейсов на курортных направлениях. Пострадали и туристы из Тюмени, купившие путевки в Турцию.