Лента новостей
Все новости Тюмень
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13
Тюмень ,  
0 
Иностранная компания отменила рейсы из Тюмени после истории с «ВИМ-Авиа»
Фото: РИА URA.RU

Регулярные рейсы авиакомпании Atlas Global в Стамбул из тюменского аэропорта Рощино прекращены. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в приемной авиагавани.

Получить более подробный комментарий от руководства аэропорта не получилось. Генеральный директор Игорь Лужбин находится в отпуске. Исполняющий обязанности руководителя Дмитрий Дедов по рабочему телефону был недоступен.

В тюменском представительстве турецкой авиакомпании Atlas Global корреспонденту РБК Тюмень рассказали, что перевозчик совершил всего два рейса в Стамбул. Первый полет прошел 6 июня. «Я думаю, у них просто технически не хватает возможностей летать и чартерными, и регулярными рейсами. Они получили слоты на чартеры «ВИМ-Авиа». Но компании ищут место, где им экономически выгодно работать. Рейсы не заполнялись, поэтому и было совершено всего два перелета. Думаю, что и возобновлять данный рейс нет смысла», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее заявлял РБК Тюмень генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин, на первом рейсе Atlas Global полетели более 50 человек. «Причем десять из них отправились трансфером через Стамбул в Париж или Анталию. Для первого регулярного рейса это хорошие показатели. Будем нарабатывать данное направление», — сообщал он.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», напомним, ранее отменила сразу несколько чартерных рейсов на курортных направлениях. Пострадали и туристы из Тюмени, купившие путевки в Турцию.