Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Возбуждено дело из-за незаконной банковской деятельности на 1 млрд
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Общий оборот средств составил около 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона. 

На территории Тюменской и Курганской областей в 2011-2014 гг проходило незаконное обналичивание средств с использованием сети терминалов по приему платежей. Деньги граждан не зачислялись на специальные банковские счета. Вместо этого наличность просто передавали заинтересованным лицам. При этом за услуги взималась комиссия в размере двух-трех процентов. Общий оборот средств составил около 1 млрд рублей, уточнили в беседе с журналистом РБК Тюмень представители пресс-службы тюменской полиции. 

Схему, в которой участвовали шесть человек, выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. «Сотрудниками органов внутренних дел проведены обыски. Изъяты печати, компьютеры, телефоны и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - прокомментировали в пресс-службе тюменской полиции. 

Сейчас человек, которого силовики считают организатором этой схемы, находится под домашним арестом.