Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59
Тюмень ,  
0 
Возбуждено дело из-за незаконной банковской деятельности на 1 млрд
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Общий оборот средств составил около 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона. 

На территории Тюменской и Курганской областей в 2011-2014 гг проходило незаконное обналичивание средств с использованием сети терминалов по приему платежей. Деньги граждан не зачислялись на специальные банковские счета. Вместо этого наличность просто передавали заинтересованным лицам. При этом за услуги взималась комиссия в размере двух-трех процентов. Общий оборот средств составил около 1 млрд рублей, уточнили в беседе с журналистом РБК Тюмень представители пресс-службы тюменской полиции. 

Схему, в которой участвовали шесть человек, выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. «Сотрудниками органов внутренних дел проведены обыски. Изъяты печати, компьютеры, телефоны и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - прокомментировали в пресс-службе тюменской полиции. 

Сейчас человек, которого силовики считают организатором этой схемы, находится под домашним арестом.