Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51
Тюмень ,  
0 
Возбуждено дело из-за незаконной банковской деятельности на 1 млрд
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Общий оборот средств составил около 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона. 

На территории Тюменской и Курганской областей в 2011-2014 гг проходило незаконное обналичивание средств с использованием сети терминалов по приему платежей. Деньги граждан не зачислялись на специальные банковские счета. Вместо этого наличность просто передавали заинтересованным лицам. При этом за услуги взималась комиссия в размере двух-трех процентов. Общий оборот средств составил около 1 млрд рублей, уточнили в беседе с журналистом РБК Тюмень представители пресс-службы тюменской полиции. 

Схему, в которой участвовали шесть человек, выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. «Сотрудниками органов внутренних дел проведены обыски. Изъяты печати, компьютеры, телефоны и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - прокомментировали в пресс-службе тюменской полиции. 

Сейчас человек, которого силовики считают организатором этой схемы, находится под домашним арестом.