Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» заплатит больше 11 миллионов долларов кипрской фирме Такая сумма накопилась по договорам лизинга самолетов Boeing
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО постановил взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» около 11,7 миллиона долларов США в пользу зарегистрированной на Кипре компании VTB Leasing (Europe) Limited.

Речь идет о задолженность по шести договорам лизинга, заключенным в 2007-2008 годах, в отношении шести самолетов Boeing 737-524. В частности, в сумму включен основной долг по оплате лизинговых платежей в размере 11,3 миллиона долларов, проценты за просрочку оплаты в размере 321 тысяча долларов, сообщает «РИА Новости».

При этом арбитраж ХМАО отклонил встречный иск о взыскании с лизинговой компании около 13,6 тысячи долларов неосновательного обогащения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных компаний. Как ранее сообщало РБК Тюмень, летом 2014 года группа «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. С рядом кредиторов перевозчику удалось договориться. Например, реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования согласился Альфа-банк.

АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу», готовится выкупить акции «ЮТэйр» после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально «ЮТэйр» называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания намерена подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей.