Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» заплатит больше 11 миллионов долларов кипрской фирме Такая сумма накопилась по договорам лизинга самолетов Boeing
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО постановил взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» около 11,7 миллиона долларов США в пользу зарегистрированной на Кипре компании VTB Leasing (Europe) Limited.

Речь идет о задолженность по шести договорам лизинга, заключенным в 2007-2008 годах, в отношении шести самолетов Boeing 737-524. В частности, в сумму включен основной долг по оплате лизинговых платежей в размере 11,3 миллиона долларов, проценты за просрочку оплаты в размере 321 тысяча долларов, сообщает «РИА Новости».

При этом арбитраж ХМАО отклонил встречный иск о взыскании с лизинговой компании около 13,6 тысячи долларов неосновательного обогащения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных компаний. Как ранее сообщало РБК Тюмень, летом 2014 года группа «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. С рядом кредиторов перевозчику удалось договориться. Например, реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования согласился Альфа-банк.

АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу», готовится выкупить акции «ЮТэйр» после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально «ЮТэйр» называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания намерена подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей.