Лента новостей
Все новости Тюмень
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы 
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Тюмень, 18 авг 2015, 10:59
0
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Начинающие предприниматели могут получить от инвесторов от 1 до 10 миллионов

Частные инвесторы будут раздавать деньги молодым предпринимателям. Реальным финансированием проектов можно будет заручиться на «Ярмарке инвестиций», которая пройдет в рамках Слета успешных предпринимателей 2015. Форум намечен на 12 и 13 сентября и состоится в Тюменской области.

Как сообщила на пресс-конференции куратор проекта Наталья Гребенюк, главная его идея – свести инвестора и предпринимателя. «На ярмарку уже поступило 200 проектов. В основном это бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших проектов отберут эксперты. Десять из них рассмотрят на СУПе, сорок – получат право защищаться дистанционно», - рассказала она.

Инвесторами на ярмарке выступят как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов от 1 до 10 млн рублей. В частности, такую возможность рассматривают основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень).

Одни из главных игроков на «Ярмарке инвестиций» станет совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка». Сумма, которым располагает фонд, составляет 300 млн рублей.

По словам председателя ТРО ООО «Опора России» Эдуарда Омарова, большие шансы получить финансовую поддержку имеют проекты, направленные на развитие реального сектора экономики (производство, торговля и услуги, АПК). «У нас сельскохозяйственная зона, у нас не хватает глубокой переработки. Создание таких микропредприятий вполне по силу нашей молодежи. Их только туда нужно направить. Нам говорят, какой сельхоз, мы же нефтяной регион. Конечно, но до нефти дойти "малышам" практически невозможно, нереально. Обслуживать крупные нефтяные компании можно, но с большим скрипом», - отметил он.

Генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Езикеева добавила, что фонд, с кредитным портфелем более двух млрд рублей, берет на сопровождение множество проектов. «Возвратность этих денег обеспечивают только прибыльные проекты. Две составляющих, которые нужно учитывать, когда начинаешь собственное дело, - сырье и реализация. Когда проект представляют без конечной точки, у него нет данных по реализации и нет портрета покупателя, он просто не жизнеспособен», - резюмировала она.

Добавим, что на Слет успешных предпринимателей приедут более 400 человек из 20 регионов России и ближнего зарубежья.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.