Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Тюмень, 18 авг 2015, 10:59
0
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Начинающие предприниматели могут получить от инвесторов от 1 до 10 миллионов

Частные инвесторы будут раздавать деньги молодым предпринимателям. Реальным финансированием проектов можно будет заручиться на «Ярмарке инвестиций», которая пройдет в рамках Слета успешных предпринимателей 2015. Форум намечен на 12 и 13 сентября и состоится в Тюменской области.

Как сообщила на пресс-конференции куратор проекта Наталья Гребенюк, главная его идея – свести инвестора и предпринимателя. «На ярмарку уже поступило 200 проектов. В основном это бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших проектов отберут эксперты. Десять из них рассмотрят на СУПе, сорок – получат право защищаться дистанционно», - рассказала она.

Инвесторами на ярмарке выступят как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов от 1 до 10 млн рублей. В частности, такую возможность рассматривают основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень).

Одни из главных игроков на «Ярмарке инвестиций» станет совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка». Сумма, которым располагает фонд, составляет 300 млн рублей.

По словам председателя ТРО ООО «Опора России» Эдуарда Омарова, большие шансы получить финансовую поддержку имеют проекты, направленные на развитие реального сектора экономики (производство, торговля и услуги, АПК). «У нас сельскохозяйственная зона, у нас не хватает глубокой переработки. Создание таких микропредприятий вполне по силу нашей молодежи. Их только туда нужно направить. Нам говорят, какой сельхоз, мы же нефтяной регион. Конечно, но до нефти дойти "малышам" практически невозможно, нереально. Обслуживать крупные нефтяные компании можно, но с большим скрипом», - отметил он.

Генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Езикеева добавила, что фонд, с кредитным портфелем более двух млрд рублей, берет на сопровождение множество проектов. «Возвратность этих денег обеспечивают только прибыльные проекты. Две составляющих, которые нужно учитывать, когда начинаешь собственное дело, - сырье и реализация. Когда проект представляют без конечной точки, у него нет данных по реализации и нет портрета покупателя, он просто не жизнеспособен», - резюмировала она.

Добавим, что на Слет успешных предпринимателей приедут более 400 человек из 20 регионов России и ближнего зарубежья.