Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Тюмень, 18 авг 2015, 10:59
0
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Начинающие предприниматели могут получить от инвесторов от 1 до 10 миллионов

Частные инвесторы будут раздавать деньги молодым предпринимателям. Реальным финансированием проектов можно будет заручиться на «Ярмарке инвестиций», которая пройдет в рамках Слета успешных предпринимателей 2015. Форум намечен на 12 и 13 сентября и состоится в Тюменской области.

Как сообщила на пресс-конференции куратор проекта Наталья Гребенюк, главная его идея – свести инвестора и предпринимателя. «На ярмарку уже поступило 200 проектов. В основном это бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших проектов отберут эксперты. Десять из них рассмотрят на СУПе, сорок – получат право защищаться дистанционно», - рассказала она.

Инвесторами на ярмарке выступят как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов от 1 до 10 млн рублей. В частности, такую возможность рассматривают основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень).

Одни из главных игроков на «Ярмарке инвестиций» станет совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка». Сумма, которым располагает фонд, составляет 300 млн рублей.

По словам председателя ТРО ООО «Опора России» Эдуарда Омарова, большие шансы получить финансовую поддержку имеют проекты, направленные на развитие реального сектора экономики (производство, торговля и услуги, АПК). «У нас сельскохозяйственная зона, у нас не хватает глубокой переработки. Создание таких микропредприятий вполне по силу нашей молодежи. Их только туда нужно направить. Нам говорят, какой сельхоз, мы же нефтяной регион. Конечно, но до нефти дойти "малышам" практически невозможно, нереально. Обслуживать крупные нефтяные компании можно, но с большим скрипом», - отметил он.

Генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Езикеева добавила, что фонд, с кредитным портфелем более двух млрд рублей, берет на сопровождение множество проектов. «Возвратность этих денег обеспечивают только прибыльные проекты. Две составляющих, которые нужно учитывать, когда начинаешь собственное дело, - сырье и реализация. Когда проект представляют без конечной точки, у него нет данных по реализации и нет портрета покупателя, он просто не жизнеспособен», - резюмировала она.

Добавим, что на Слет успешных предпринимателей приедут более 400 человек из 20 регионов России и ближнего зарубежья.