Лента новостей
Все новости Тюмень
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Тюмень, 18 авг 2015, 10:59
0
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями
Начинающие предприниматели могут получить от инвесторов от 1 до 10 миллионов

Частные инвесторы будут раздавать деньги молодым предпринимателям. Реальным финансированием проектов можно будет заручиться на «Ярмарке инвестиций», которая пройдет в рамках Слета успешных предпринимателей 2015. Форум намечен на 12 и 13 сентября и состоится в Тюменской области.

Как сообщила на пресс-конференции куратор проекта Наталья Гребенюк, главная его идея – свести инвестора и предпринимателя. «На ярмарку уже поступило 200 проектов. В основном это бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших проектов отберут эксперты. Десять из них рассмотрят на СУПе, сорок – получат право защищаться дистанционно», - рассказала она.

Инвесторами на ярмарке выступят как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов от 1 до 10 млн рублей. В частности, такую возможность рассматривают основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень).

Одни из главных игроков на «Ярмарке инвестиций» станет совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка». Сумма, которым располагает фонд, составляет 300 млн рублей.

По словам председателя ТРО ООО «Опора России» Эдуарда Омарова, большие шансы получить финансовую поддержку имеют проекты, направленные на развитие реального сектора экономики (производство, торговля и услуги, АПК). «У нас сельскохозяйственная зона, у нас не хватает глубокой переработки. Создание таких микропредприятий вполне по силу нашей молодежи. Их только туда нужно направить. Нам говорят, какой сельхоз, мы же нефтяной регион. Конечно, но до нефти дойти "малышам" практически невозможно, нереально. Обслуживать крупные нефтяные компании можно, но с большим скрипом», - отметил он.

Генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Езикеева добавила, что фонд, с кредитным портфелем более двух млрд рублей, берет на сопровождение множество проектов. «Возвратность этих денег обеспечивают только прибыльные проекты. Две составляющих, которые нужно учитывать, когда начинаешь собственное дело, - сырье и реализация. Когда проект представляют без конечной точки, у него нет данных по реализации и нет портрета покупателя, он просто не жизнеспособен», - резюмировала она.

Добавим, что на Слет успешных предпринимателей приедут более 400 человек из 20 регионов России и ближнего зарубежья.