Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Молодые российские бизнесмены съезжаются в Тюмень за инвестициями Начинающие предприниматели могут получить от инвесторов от 1 до 10 миллионов

Частные инвесторы будут раздавать деньги молодым предпринимателям. Реальным финансированием проектов можно будет заручиться на «Ярмарке инвестиций», которая пройдет в рамках Слета успешных предпринимателей 2015. Форум намечен на 12 и 13 сентября и состоится в Тюменской области.

Как сообщила на пресс-конференции куратор проекта Наталья Гребенюк, главная его идея – свести инвестора и предпринимателя. «На ярмарку уже поступило 200 проектов. В основном это бизнес-проекты от предпринимателей Тюменской области. 50 лучших проектов отберут эксперты. Десять из них рассмотрят на СУПе, сорок – получат право защищаться дистанционно», - рассказала она.

Инвесторами на ярмарке выступят как корпоративные компании, так и частные лица, готовые вложить в реализацию лучших проектов от 1 до 10 млн рублей. В частности, такую возможность рассматривают основатель и руководитель тюменской компании «Мир» Владимир Попов, директор группы компаний My-Apps.com, LifePay, Creators Вячеслав Семенчук (Москва), компания венчурных инвестиций «Venture Investment Group, LLC» (Тюмень).

Одни из главных игроков на «Ярмарке инвестиций» станет совместный венчурный фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка». Сумма, которым располагает фонд, составляет 300 млн рублей.

По словам председателя ТРО ООО «Опора России» Эдуарда Омарова, большие шансы получить финансовую поддержку имеют проекты, направленные на развитие реального сектора экономики (производство, торговля и услуги, АПК). «У нас сельскохозяйственная зона, у нас не хватает глубокой переработки. Создание таких микропредприятий вполне по силу нашей молодежи. Их только туда нужно направить. Нам говорят, какой сельхоз, мы же нефтяной регион. Конечно, но до нефти дойти "малышам" практически невозможно, нереально. Обслуживать крупные нефтяные компании можно, но с большим скрипом», - отметил он.

Генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Езикеева добавила, что фонд, с кредитным портфелем более двух млрд рублей, берет на сопровождение множество проектов. «Возвратность этих денег обеспечивают только прибыльные проекты. Две составляющих, которые нужно учитывать, когда начинаешь собственное дело, - сырье и реализация. Когда проект представляют без конечной точки, у него нет данных по реализации и нет портрета покупателя, он просто не жизнеспособен», - резюмировала она.

Добавим, что на Слет успешных предпринимателей приедут более 400 человек из 20 регионов России и ближнего зарубежья.