Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29
Тюмень ,  
0 
Одному из крупных тюменский районов нашли нового главу Он признается: «Работы много, буду пахать»
Фото: РИА URA.Ru

Новым главой Исетского района Тюменской области станет Николай Теньковский. Он с 2006 года возглавляет администрацию Бердюжского муниципалитета, а завтра на внеочередном заседании районной думы сложит с себя полномочия главы, и подпишет пятилетний контракт с администрацией Исетского муниципалитета.

Завтра же будет объявлен конкурс на выборы нового главы Бердюжского района. Имя его озвучат 11 сентября.

«Передо мной стоит много задач – развитие экономики района (увеличение доходной части бюджета) и привлечение инвесторов, а значит создание новых рабочих мест. При этом не нужно забывать о социальной политике и состоянии ЖКХ. Работы много, район большой, буду пахать», - поделился Николай Теньковский с РБК Тюмень.

Источник, близкий к ситуации, прокомментировал РБК Тюмень, что глава Бердюжского района зарекомендовал себя как эффективный менеджер. «В Исетском же районе ситуация с экономикой и бюджетом не самая успешная. Именно поэтому в правительстве региона было принято решение о некой ротации Теньковского между районами», - сообщил собеседник агентства.

Отметим, что на место главы муниципалитета претендовали два кандидата: Николай Теньковский и глава администрации Денисовского сельского поселения Александр Коробейников. Депутаты Думы Исетского района единогласно проголосовали за первого.

Напомним, возглавлявший ранее район Александр Поминов сложил с себя полномочия 26 июня. Он ушел в отставку досрочно по собственному желанию, контракт с ним должен был закончиться только в ноябре 2017 года.

Решение г-н Поминова уволиться было неожиданным для тех, кто с ним работал долгие годы. «Он возглавлял район с 2001 года, все его знали и уважали, решение уйти со службы было дня нас шоком», - ранее поделилась с РБК Тюмень одна из сотрудниц администрации. По словам первого заместителя главы администрации района Федора Фомина, бывший глава «просто устал».