Лента новостей
Все новости Тюмень
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Тюмень ,  
0 
Одному из крупных тюменский районов нашли нового главу Он признается: «Работы много, буду пахать»
Фото: РИА URA.Ru

Новым главой Исетского района Тюменской области станет Николай Теньковский. Он с 2006 года возглавляет администрацию Бердюжского муниципалитета, а завтра на внеочередном заседании районной думы сложит с себя полномочия главы, и подпишет пятилетний контракт с администрацией Исетского муниципалитета.

Завтра же будет объявлен конкурс на выборы нового главы Бердюжского района. Имя его озвучат 11 сентября.

«Передо мной стоит много задач – развитие экономики района (увеличение доходной части бюджета) и привлечение инвесторов, а значит создание новых рабочих мест. При этом не нужно забывать о социальной политике и состоянии ЖКХ. Работы много, район большой, буду пахать», - поделился Николай Теньковский с РБК Тюмень.

Источник, близкий к ситуации, прокомментировал РБК Тюмень, что глава Бердюжского района зарекомендовал себя как эффективный менеджер. «В Исетском же районе ситуация с экономикой и бюджетом не самая успешная. Именно поэтому в правительстве региона было принято решение о некой ротации Теньковского между районами», - сообщил собеседник агентства.

Отметим, что на место главы муниципалитета претендовали два кандидата: Николай Теньковский и глава администрации Денисовского сельского поселения Александр Коробейников. Депутаты Думы Исетского района единогласно проголосовали за первого.

Напомним, возглавлявший ранее район Александр Поминов сложил с себя полномочия 26 июня. Он ушел в отставку досрочно по собственному желанию, контракт с ним должен был закончиться только в ноябре 2017 года.

Решение г-н Поминова уволиться было неожиданным для тех, кто с ним работал долгие годы. «Он возглавлял район с 2001 года, все его знали и уважали, решение уйти со службы было дня нас шоком», - ранее поделилась с РБК Тюмень одна из сотрудниц администрации. По словам первого заместителя главы администрации района Федора Фомина, бывший глава «просто устал».