Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Одному из крупных тюменский районов нашли нового главу
Тюмень, 18 авг 2015, 11:28
0
Одному из крупных тюменский районов нашли нового главу
Он признается: «Работы много, буду пахать»
Фото: РИА URA.Ru

Новым главой Исетского района Тюменской области станет Николай Теньковский. Он с 2006 года возглавляет администрацию Бердюжского муниципалитета, а завтра на внеочередном заседании районной думы сложит с себя полномочия главы, и подпишет пятилетний контракт с администрацией Исетского муниципалитета.

Завтра же будет объявлен конкурс на выборы нового главы Бердюжского района. Имя его озвучат 11 сентября.

«Передо мной стоит много задач – развитие экономики района (увеличение доходной части бюджета) и привлечение инвесторов, а значит создание новых рабочих мест. При этом не нужно забывать о социальной политике и состоянии ЖКХ. Работы много, район большой, буду пахать», - поделился Николай Теньковский с РБК Тюмень.

Источник, близкий к ситуации, прокомментировал РБК Тюмень, что глава Бердюжского района зарекомендовал себя как эффективный менеджер. «В Исетском же районе ситуация с экономикой и бюджетом не самая успешная. Именно поэтому в правительстве региона было принято решение о некой ротации Теньковского между районами», - сообщил собеседник агентства.

Отметим, что на место главы муниципалитета претендовали два кандидата: Николай Теньковский и глава администрации Денисовского сельского поселения Александр Коробейников. Депутаты Думы Исетского района единогласно проголосовали за первого.

Напомним, возглавлявший ранее район Александр Поминов сложил с себя полномочия 26 июня. Он ушел в отставку досрочно по собственному желанию, контракт с ним должен был закончиться только в ноябре 2017 года.

Решение г-н Поминова уволиться было неожиданным для тех, кто с ним работал долгие годы. «Он возглавлял район с 2001 года, все его знали и уважали, решение уйти со службы было дня нас шоком», - ранее поделилась с РБК Тюмень одна из сотрудниц администрации. По словам первого заместителя главы администрации района Федора Фомина, бывший глава «просто устал».