Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28
Тюмень ,  
0 
На Ямале в чум залетела шаровая молния. Один ребенок погиб, двое ранены
Фото: Pixabay

В Приуральском районе ЯНАО в чум, где находились мать с тремя детьми, залетела шаровая молния и взорвалась. В результате погибли 7-летний мальчик и собака. Две девочки 2000 и 2004 годов рождения получили ожоги второй и третьей степени, их на вертолете доставили в больницу Салехарда.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, ЧП случилось в среду 17 августа, начата доследственная проверка. 

Отметим, что чум располагался в отдаленном месте - поселении Мыс Няруй-Саля на берегу Карского моря в районе Байдарацкой губы. Во время происшествия была гроза, шаровая молния залетела непосредственно в жилище. «Мать пострадавших детей смогла связаться по спутниковому телефону со своими родственниками. А они уже передали информацию санавиации. Вертолет вылетел почти сразу же. Общее время проведения этой спасательной операции — четыре часа», — цитирует агентство URA.Ru директора службы санавиации Ямала Владимира Бродского.