Лента новостей
Все новости Тюмень
Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28
Тюмень ,  
0 
В тюменских лагерях выявили множество нарушений
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области проверила детские лагеря. В ряде учреждений были выявлены нарушения санитарных норм, правил безопасности и так далее.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, к примеру, в лагерях дневного пребывания, организованных в школах №№22, 26, 38, 73 и в детском центре «Старт», нарушаются требования к организации дневного сна воспитанников. Например, в «Старте» на 23 ребенка, не достигших возраста 10 лет, организованы лишь 12 спальных мест.

В детской спортивной школе Ярковского района не работала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В Тюменском районе в оздоровительном центре «Витязь» вместо причала для лодок использовался самодельный плот, конструкция которого не отвечает требованиям безопасности на воде. А на пляже в кабинках для переодевания демонтированы перегородки, что «не обеспечивает приватности личного пространства детей», - отмечают в прокуратуре.

Всего в ходе проверки выявлено свыше 190 нарушений закона. Для их устранения прокурорами внесено 68 представлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 97 лиц.

Отметим, что проверка лагерей в регионах РФ проводится по поручению президента РФ Владимира Путина в связи с трагическими событиями в Карелии, где этим летом погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель «Сямозеро»».