Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Тюмень ,  
0 
В тюменских лагерях выявили множество нарушений
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области проверила детские лагеря. В ряде учреждений были выявлены нарушения санитарных норм, правил безопасности и так далее.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, к примеру, в лагерях дневного пребывания, организованных в школах №№22, 26, 38, 73 и в детском центре «Старт», нарушаются требования к организации дневного сна воспитанников. Например, в «Старте» на 23 ребенка, не достигших возраста 10 лет, организованы лишь 12 спальных мест.

В детской спортивной школе Ярковского района не работала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В Тюменском районе в оздоровительном центре «Витязь» вместо причала для лодок использовался самодельный плот, конструкция которого не отвечает требованиям безопасности на воде. А на пляже в кабинках для переодевания демонтированы перегородки, что «не обеспечивает приватности личного пространства детей», - отмечают в прокуратуре.

Всего в ходе проверки выявлено свыше 190 нарушений закона. Для их устранения прокурорами внесено 68 представлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 97 лиц.

Отметим, что проверка лагерей в регионах РФ проводится по поручению президента РФ Владимира Путина в связи с трагическими событиями в Карелии, где этим летом погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель «Сямозеро»».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК