Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
В тюменских лагерях выявили множество нарушений
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области проверила детские лагеря. В ряде учреждений были выявлены нарушения санитарных норм, правил безопасности и так далее.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, к примеру, в лагерях дневного пребывания, организованных в школах №№22, 26, 38, 73 и в детском центре «Старт», нарушаются требования к организации дневного сна воспитанников. Например, в «Старте» на 23 ребенка, не достигших возраста 10 лет, организованы лишь 12 спальных мест.

В детской спортивной школе Ярковского района не работала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В Тюменском районе в оздоровительном центре «Витязь» вместо причала для лодок использовался самодельный плот, конструкция которого не отвечает требованиям безопасности на воде. А на пляже в кабинках для переодевания демонтированы перегородки, что «не обеспечивает приватности личного пространства детей», - отмечают в прокуратуре.

Всего в ходе проверки выявлено свыше 190 нарушений закона. Для их устранения прокурорами внесено 68 представлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 97 лиц.

Отметим, что проверка лагерей в регионах РФ проводится по поручению президента РФ Владимира Путина в связи с трагическими событиями в Карелии, где этим летом погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель «Сямозеро»».