Лента новостей
Все новости Тюмень
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Тюмень ,  
0 
В тюменских лагерях выявили множество нарушений
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области проверила детские лагеря. В ряде учреждений были выявлены нарушения санитарных норм, правил безопасности и так далее.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, к примеру, в лагерях дневного пребывания, организованных в школах №№22, 26, 38, 73 и в детском центре «Старт», нарушаются требования к организации дневного сна воспитанников. Например, в «Старте» на 23 ребенка, не достигших возраста 10 лет, организованы лишь 12 спальных мест.

В детской спортивной школе Ярковского района не работала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В Тюменском районе в оздоровительном центре «Витязь» вместо причала для лодок использовался самодельный плот, конструкция которого не отвечает требованиям безопасности на воде. А на пляже в кабинках для переодевания демонтированы перегородки, что «не обеспечивает приватности личного пространства детей», - отмечают в прокуратуре.

Всего в ходе проверки выявлено свыше 190 нарушений закона. Для их устранения прокурорами внесено 68 представлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 97 лиц.

Отметим, что проверка лагерей в регионах РФ проводится по поручению президента РФ Владимира Путина в связи с трагическими событиями в Карелии, где этим летом погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель «Сямозеро»».