Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
В тюменский парк «Боровский» могут зайти компании Финляндии и Японии
Тюмень, 18 авг 2016, 14:36
0
В тюменский парк «Боровский» могут зайти компании Финляндии и Японии

Резидент индустриального парка «Боровский» ООО «Тюмень Прибор» намерен реализовать на площадке несколько инвестиционных проектов.

«Второй очередью нашего производства может стать завод по созданию средств измерения с участием иностранных производителей. Сейчас мы ведем переговоры с Финляндией и Японией. Возможно, на территории парка будет открыто еще одно производство», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор ООО «Тюмень Прибор» Радик Закиров.

В настоящее время предприятие намерено возвести завод по выпуску автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой, энергетической промышленности. Для этого им выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей – это собственные и заемные средства.

«Мы надеемся, что вложения окупятся в ближайшие 5-7 лет. Сам завод будет построен в течении двух лет. Начать стройку планируем уже в этом году. Сейчас идет выбор подрядчика, в конце сентября будем бить первые сваи, - уточнил Закиров. – После ввода в эксплуатацию производственные показатели компании вырастут на 70%. То есть если мы сейчас готовы в год выпускать до 50 автоматизированных систем для крупных заказчиков, то с новым заводом их число вырастет до 100-120».

Добавим, что на предприятии появится 30 новых рабочих мест.

Как ранее заявлял РБК Тюмень гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, это важный проект для области. «Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения», - пояснил Саносян.