Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
В тюменский парк «Боровский» могут зайти компании Финляндии и Японии

Резидент индустриального парка «Боровский» ООО «Тюмень Прибор» намерен реализовать на площадке несколько инвестиционных проектов.

«Второй очередью нашего производства может стать завод по созданию средств измерения с участием иностранных производителей. Сейчас мы ведем переговоры с Финляндией и Японией. Возможно, на территории парка будет открыто еще одно производство», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор ООО «Тюмень Прибор» Радик Закиров.

В настоящее время предприятие намерено возвести завод по выпуску автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой, энергетической промышленности. Для этого им выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей – это собственные и заемные средства.

«Мы надеемся, что вложения окупятся в ближайшие 5-7 лет. Сам завод будет построен в течении двух лет. Начать стройку планируем уже в этом году. Сейчас идет выбор подрядчика, в конце сентября будем бить первые сваи, - уточнил Закиров. – После ввода в эксплуатацию производственные показатели компании вырастут на 70%. То есть если мы сейчас готовы в год выпускать до 50 автоматизированных систем для крупных заказчиков, то с новым заводом их число вырастет до 100-120».

Добавим, что на предприятии появится 30 новых рабочих мест.

Как ранее заявлял РБК Тюмень гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, это важный проект для области. «Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения», - пояснил Саносян.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК