Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
В тюменский парк «Боровский» могут зайти компании Финляндии и Японии

Резидент индустриального парка «Боровский» ООО «Тюмень Прибор» намерен реализовать на площадке несколько инвестиционных проектов.

«Второй очередью нашего производства может стать завод по созданию средств измерения с участием иностранных производителей. Сейчас мы ведем переговоры с Финляндией и Японией. Возможно, на территории парка будет открыто еще одно производство», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор ООО «Тюмень Прибор» Радик Закиров.

В настоящее время предприятие намерено возвести завод по выпуску автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой, энергетической промышленности. Для этого им выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей – это собственные и заемные средства.

«Мы надеемся, что вложения окупятся в ближайшие 5-7 лет. Сам завод будет построен в течении двух лет. Начать стройку планируем уже в этом году. Сейчас идет выбор подрядчика, в конце сентября будем бить первые сваи, - уточнил Закиров. – После ввода в эксплуатацию производственные показатели компании вырастут на 70%. То есть если мы сейчас готовы в год выпускать до 50 автоматизированных систем для крупных заказчиков, то с новым заводом их число вырастет до 100-120».

Добавим, что на предприятии появится 30 новых рабочих мест.

Как ранее заявлял РБК Тюмень гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, это важный проект для области. «Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения», - пояснил Саносян.