Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
В тюменский парк «Боровский» могут зайти компании Финляндии и Японии

Резидент индустриального парка «Боровский» ООО «Тюмень Прибор» намерен реализовать на площадке несколько инвестиционных проектов.

«Второй очередью нашего производства может стать завод по созданию средств измерения с участием иностранных производителей. Сейчас мы ведем переговоры с Финляндией и Японией. Возможно, на территории парка будет открыто еще одно производство», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор ООО «Тюмень Прибор» Радик Закиров.

В настоящее время предприятие намерено возвести завод по выпуску автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой, энергетической промышленности. Для этого им выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей – это собственные и заемные средства.

«Мы надеемся, что вложения окупятся в ближайшие 5-7 лет. Сам завод будет построен в течении двух лет. Начать стройку планируем уже в этом году. Сейчас идет выбор подрядчика, в конце сентября будем бить первые сваи, - уточнил Закиров. – После ввода в эксплуатацию производственные показатели компании вырастут на 70%. То есть если мы сейчас готовы в год выпускать до 50 автоматизированных систем для крупных заказчиков, то с новым заводом их число вырастет до 100-120».

Добавим, что на предприятии появится 30 новых рабочих мест.

Как ранее заявлял РБК Тюмень гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, это важный проект для области. «Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения», - пояснил Саносян.