Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
В тюменский парк «Боровский» могут зайти компании Финляндии и Японии

Резидент индустриального парка «Боровский» ООО «Тюмень Прибор» намерен реализовать на площадке несколько инвестиционных проектов.

«Второй очередью нашего производства может стать завод по созданию средств измерения с участием иностранных производителей. Сейчас мы ведем переговоры с Финляндией и Японией. Возможно, на территории парка будет открыто еще одно производство», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор ООО «Тюмень Прибор» Радик Закиров.

В настоящее время предприятие намерено возвести завод по выпуску автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой, энергетической промышленности. Для этого им выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей – это собственные и заемные средства.

«Мы надеемся, что вложения окупятся в ближайшие 5-7 лет. Сам завод будет построен в течении двух лет. Начать стройку планируем уже в этом году. Сейчас идет выбор подрядчика, в конце сентября будем бить первые сваи, - уточнил Закиров. – После ввода в эксплуатацию производственные показатели компании вырастут на 70%. То есть если мы сейчас готовы в год выпускать до 50 автоматизированных систем для крупных заказчиков, то с новым заводом их число вырастет до 100-120».

Добавим, что на предприятии появится 30 новых рабочих мест.

Как ранее заявлял РБК Тюмень гендиректор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, это важный проект для области. «Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения», - пояснил Саносян.