Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
В Тюмени на митинге против фильма «Матильда» выступали даже дети
Среди организаторов акции против картины Алексея Учителя - жена бывшего высокопоставленного чиновника
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Акцию в областном центре приурочили к столетию прибытия в город семьи последнего российского императора Николая Второго. Монаршие особы были в Тюмени 17 августа 1917 года по пути в Тобольск.

По заявлению организаторов, на митинг пришли около сотни человек (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Среди инициаторов мероприятия, как пишет «URA.RU», была жена бывшего заместителя полпреда в УрФО Ольга Сметанюк. ​Всего на площади Единения и согласия, по оценкам организаторов, собралось около сотни человек — именно такое число участников и было заявлено изначально. На митинге, кроме взрослых, выступали и дети. Например, к микрофону вывели к 10-летнего мальчика. «Я гражданин Российской Федерации, и я против того, чтобы у нас снимали такие гадкие фильмы», — заявил ребенок собравшимся. 

«Акция прошла неплохо. Кто-то приходил, кто-то уходил. Мы собрали более 150 подписей за запрет выхода фильма в прокат. Под данным призывом автографы оставляли и участники митинга, и прохожие. Все подписи будут переданы Наталье Поклонской», — рассказал РБК Тюмень один из организаторов митинга Алексей Медведев.

За запрет выхода фильма «Матильда» в прокат собрано около 150 подписей (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)
 Письмо также направят генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить, на сколько такая «культурная деятельность соответствует национальной политике и стратегии».

По словам Медведева, организаторы пытались донести до граждан, что фильм «Матильда» не просто коммерческий проект, который нацелен на создание ажиотажа в обществе и зарабатывание денег. «Это идеологический продукт, который в дальнейшем может послужить фундаментом для давления на церковь, на православие, на русский народ», — поделился мнением собеседник РБК Тюмень.

По мнению Алексея Медведева, акция прошла мирно. «У нас не было цели поднимать массы и устраивать революцию», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.