Лента новостей
Все новости Тюмень
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
В Тюмени на митинге против фильма «Матильда» выступали даже дети
Тюмень, 18 авг 2017, 09:08
0
В Тюмени на митинге против фильма «Матильда» выступали даже дети
Среди организаторов акции против картины Алексея Учителя - жена бывшего высокопоставленного чиновника
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Акцию в областном центре приурочили к столетию прибытия в город семьи последнего российского императора Николая Второго. Монаршие особы были в Тюмени 17 августа 1917 года по пути в Тобольск.

По заявлению организаторов, на митинг пришли около сотни человек (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Среди инициаторов мероприятия, как пишет «URA.RU», была жена бывшего заместителя полпреда в УрФО Ольга Сметанюк. ​Всего на площади Единения и согласия, по оценкам организаторов, собралось около сотни человек — именно такое число участников и было заявлено изначально. На митинге, кроме взрослых, выступали и дети. Например, к микрофону вывели к 10-летнего мальчика. «Я гражданин Российской Федерации, и я против того, чтобы у нас снимали такие гадкие фильмы», — заявил ребенок собравшимся. 

«Акция прошла неплохо. Кто-то приходил, кто-то уходил. Мы собрали более 150 подписей за запрет выхода фильма в прокат. Под данным призывом автографы оставляли и участники митинга, и прохожие. Все подписи будут переданы Наталье Поклонской», — рассказал РБК Тюмень один из организаторов митинга Алексей Медведев.

За запрет выхода фильма «Матильда» в прокат собрано около 150 подписей (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)
 Письмо также направят генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить, на сколько такая «культурная деятельность соответствует национальной политике и стратегии».

По словам Медведева, организаторы пытались донести до граждан, что фильм «Матильда» не просто коммерческий проект, который нацелен на создание ажиотажа в обществе и зарабатывание денег. «Это идеологический продукт, который в дальнейшем может послужить фундаментом для давления на церковь, на православие, на русский народ», — поделился мнением собеседник РБК Тюмень.

По мнению Алексея Медведева, акция прошла мирно. «У нас не было цели поднимать массы и устраивать революцию», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.