Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
В Тюмени на митинге против фильма «Матильда» выступали даже дети
Тюмень, 18 авг 2017, 09:08
0
В Тюмени на митинге против фильма «Матильда» выступали даже дети
Среди организаторов акции против картины Алексея Учителя - жена бывшего высокопоставленного чиновника
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Акцию в областном центре приурочили к столетию прибытия в город семьи последнего российского императора Николая Второго. Монаршие особы были в Тюмени 17 августа 1917 года по пути в Тобольск.

По заявлению организаторов, на митинг пришли около сотни человек (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Среди инициаторов мероприятия, как пишет «URA.RU», была жена бывшего заместителя полпреда в УрФО Ольга Сметанюк. ​Всего на площади Единения и согласия, по оценкам организаторов, собралось около сотни человек — именно такое число участников и было заявлено изначально. На митинге, кроме взрослых, выступали и дети. Например, к микрофону вывели к 10-летнего мальчика. «Я гражданин Российской Федерации, и я против того, чтобы у нас снимали такие гадкие фильмы», — заявил ребенок собравшимся. 

«Акция прошла неплохо. Кто-то приходил, кто-то уходил. Мы собрали более 150 подписей за запрет выхода фильма в прокат. Под данным призывом автографы оставляли и участники митинга, и прохожие. Все подписи будут переданы Наталье Поклонской», — рассказал РБК Тюмень один из организаторов митинга Алексей Медведев.

За запрет выхода фильма «Матильда» в прокат собрано около 150 подписей (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)
 Письмо также направят генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить, на сколько такая «культурная деятельность соответствует национальной политике и стратегии».

По словам Медведева, организаторы пытались донести до граждан, что фильм «Матильда» не просто коммерческий проект, который нацелен на создание ажиотажа в обществе и зарабатывание денег. «Это идеологический продукт, который в дальнейшем может послужить фундаментом для давления на церковь, на православие, на русский народ», — поделился мнением собеседник РБК Тюмень.

По мнению Алексея Медведева, акция прошла мирно. «У нас не было цели поднимать массы и устраивать революцию», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.