Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
В Тюмени на митинге против фильма «Матильда» выступали даже дети
Среди организаторов акции против картины Алексея Учителя - жена бывшего высокопоставленного чиновника
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Акцию в областном центре приурочили к столетию прибытия в город семьи последнего российского императора Николая Второго. Монаршие особы были в Тюмени 17 августа 1917 года по пути в Тобольск.

По заявлению организаторов, на митинг пришли около сотни человек (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Среди инициаторов мероприятия, как пишет «URA.RU», была жена бывшего заместителя полпреда в УрФО Ольга Сметанюк. ​Всего на площади Единения и согласия, по оценкам организаторов, собралось около сотни человек — именно такое число участников и было заявлено изначально. На митинге, кроме взрослых, выступали и дети. Например, к микрофону вывели к 10-летнего мальчика. «Я гражданин Российской Федерации, и я против того, чтобы у нас снимали такие гадкие фильмы», — заявил ребенок собравшимся. 

«Акция прошла неплохо. Кто-то приходил, кто-то уходил. Мы собрали более 150 подписей за запрет выхода фильма в прокат. Под данным призывом автографы оставляли и участники митинга, и прохожие. Все подписи будут переданы Наталье Поклонской», — рассказал РБК Тюмень один из организаторов митинга Алексей Медведев.

За запрет выхода фильма «Матильда» в прокат собрано около 150 подписей (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)
 Письмо также направят генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить, на сколько такая «культурная деятельность соответствует национальной политике и стратегии».

По словам Медведева, организаторы пытались донести до граждан, что фильм «Матильда» не просто коммерческий проект, который нацелен на создание ажиотажа в обществе и зарабатывание денег. «Это идеологический продукт, который в дальнейшем может послужить фундаментом для давления на церковь, на православие, на русский народ», — поделился мнением собеседник РБК Тюмень.

По мнению Алексея Медведева, акция прошла мирно. «У нас не было цели поднимать массы и устраивать революцию», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.