Лента новостей
Все новости Тюмень
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26
Тюмень ,  
0 
Экс-сотрудника тюменского правительства будут судить из-за взятки
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В суд направлено дело бывшего сотрудника департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области. Его обвиняют в получении взятки.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-начальника контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки данного департамента.

Бывший сотрудник правительства среди прочего должен был проверять тех, кто претендует на получение субсидий. Одна из коммерческих организаций и индивидуальный предприниматель не выполнили обязательные условия для получения денег. Однако при содействии экс-чиновника бизнесмен получил субсидии в размере 5 млн 861 тыс. рублей, а с коммерческой организацией был заключен договор на предоставление более 474 тыс. рублей. По версии следствия, за это фигурант дела получил взятки на общую сумму 125 тыс. рублей.

«Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.