Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Тюменцы отмечают главный праздник региона
Тюмень, 18 авг 2017, 13:17
0
Тюменцы отмечают главный праздник региона
Губернатор Якушев: "Пусть завидуют те, у кого это не получается"
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменцы отмечают день образования области. Торжественный прием от имени главы региона Владимира Якушева прошел в пятницу, 18 августа, в ДК «Нефтяник», передает корреспондент РБК Тюмень. 

На мероприятие собрались чиновники, политические деятели, представители спорта, культуры, образования, члены ОНФ. Гостей встречала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, с желающими она фотографировалась.

Прием посетили депутаты тюменской городской и областной дум практически в полном составе. Правда, спикер регионального парламента Сергей Корепанов отсутствовал.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

На мероприятии были замечены известный бизнесмен Владимир Шевчик, экс-глава тюменской ГИБДД Геннадий Лоточкин, прославленный дирижер Антон Шароев, паралимпийский чемпион Игорь Плотников и серебряный призер Олимпиады Рустам Тотров. Многие гости надели имеющиеся государственные и областные награды, как и попросили организаторы приема.

По словам Владимира Якушева, регион знаменит богатством и красотой природы, но еще больше он уникален людьми. «Тюменская область наполнена энергией созидания. Мы не останавливаем развитие, укрепляем экономический и промышленный потенциал», — отметил он.

Губернатор Владимир Якушев с супругой (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Губернатор поблагодарил ветеранов, которые стояли у истоков создания региона, и отметил, что именно эти люди создали сильную и благополучную область. «Главное богатство — люди. Все задачи, которые перед нами стоят, обязательно выполним. Мы работаем единой командой, понимаем и слышим друг друга, и пусть завидуют те, у кого это не получается», — отметил Якушев.

После он наградил выдающихся тюменцев. В частности, почетным гражданином Тюменской области стал бывший глава администрации Тюмени, сенатор Степан Киричук. Он поблагодарил губернатора за доверие и честь представлять субъект в Совете Федераций и пообещал дальше работать на благо жителей региона.

Сенатор Степан Киричук (справа) стал почетным гражданином Тюменской области (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Награды за мужество получили жители области, которые спасли жизни людей. Почетными работниками региона стали медики, актеры, промышленники, педагоги, ученые.

Почетным работником промышленности региона стал генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко (слева) (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)