Лента новостей
Все новости Тюмень
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Тюмень ,  
0 
Источник назвал причины ЧП на объекте предприятия «Роснефти»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Названы возможные причины пожара на месторождении предприятия «Роснефти» в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.

Государственная инспекция труда в Тюменской области проводит расследование ЧП. По ее данным, буровые работы проводились с нарушением требований охраны труда. Сообщить детали в ведомстве пока отказались.

По данным источника РБК Тюмень, итоги проверки можно будет узнать примерно 25 сентября. «Огонь не потушен, вести поверку сложно», — уточнил он. По версии собеседника агентства, знакомого с ситуацией, бригада украинских рабочих могла допустить нарушение технологий подъема бурового оборудования, которое находилось внутри скважины. «Это и привело к выбросу газа и последующему возгоранию», — пояснил собеседник агентства, комментируя возможные причины. 

Как ранее писало агентство, комиссия по проверке ЧП создана и в Северо-Уральском управлении Ростехнадзора.

Возгорание, напомним, произошло в четверг, 10 августа, на месторождении АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (НК «Роснефть» контролирует 100% акций предприятия). ЧП произошло, когда бригада подрядной организации ООО «Интегра-Бурение» (ДЗО «Ай Джи Холдингз Лимитед», Кипр) проводила геофизические работы. Площадь пожара составила около 800 кв. метров. Отметим, что, по данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, сотрудники ведомства не участвовали в тушении огня, этим занималась частная пожарная служба.