Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Источник назвал причины ЧП на объекте предприятия «Роснефти»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Названы возможные причины пожара на месторождении предприятия «Роснефти» в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.

Государственная инспекция труда в Тюменской области проводит расследование ЧП. По ее данным, буровые работы проводились с нарушением требований охраны труда. Сообщить детали в ведомстве пока отказались.

По данным источника РБК Тюмень, итоги проверки можно будет узнать примерно 25 сентября. «Огонь не потушен, вести поверку сложно», — уточнил он. По версии собеседника агентства, знакомого с ситуацией, бригада украинских рабочих могла допустить нарушение технологий подъема бурового оборудования, которое находилось внутри скважины. «Это и привело к выбросу газа и последующему возгоранию», — пояснил собеседник агентства, комментируя возможные причины. 

Как ранее писало агентство, комиссия по проверке ЧП создана и в Северо-Уральском управлении Ростехнадзора.

Возгорание, напомним, произошло в четверг, 10 августа, на месторождении АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (НК «Роснефть» контролирует 100% акций предприятия). ЧП произошло, когда бригада подрядной организации ООО «Интегра-Бурение» (ДЗО «Ай Джи Холдингз Лимитед», Кипр) проводила геофизические работы. Площадь пожара составила около 800 кв. метров. Отметим, что, по данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, сотрудники ведомства не участвовали в тушении огня, этим занималась частная пожарная служба.