Лента новостей
Все новости Тюмень
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение
Тюменский борец с коррупцией вымогал многомиллионные взятки
Тюмень, 18 сен 2015, 08:12
0
Тюменский борец с коррупцией вымогал многомиллионные взятки
Обвиняемый подделывал видеофайлы с записью оперативных мероприятий, фальсифицировал оперативно-розыскные материалы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени завершено расследование дела о взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, возбужденного в отношении экс-сотрудника полиции. В 2012—2014 годах обвиняемый занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки в особо крупном размере», «Вымогательство взятки в крупном размере».

По версии следствия, в 2012 году нерадивый полицейский при помощи монтажа подделал видеофайл с записью оперативного мероприятия. Полицейский вырезал из видео фрагмент, указывающий, что некий гражданин О. невиновен в даче взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области. После, чтобы повысить показатели раскрываемости коррупционных преступлений, обвиняемый предоставил следствию смонтированное видео и другие материалы процессуальной проверки для возбуждения уголовного дела.

Кроме этого, в 2013 году полицейский организовал обыск в офисе одной из тюменских коммерческих организаций. В ходе мероприятия были изъяты документы и компьютеры, не имевшие отношения к расследуемому делу. После полицейский потребовал у директора за возвращение имущества взятку в семь миллионов рублей. Директор согласился, обвиняемый вернул компьютеры и документы, и при этом подделал протокол обыска, указав в нем, что имущество у фирмы не изымалось.

После этого руководитель фирмы заплатил взяточнику только 200 тыс. рублей. Обвиняемый в течение 2013—2014 годов вымогал у коммерсанта оставшуюся часть, а после обращения директора компании в правоохранительные органы, был задержан.

Еще 200 тыс. рублей полицейский получил в 2014 году у директора другой тюменской компании за помощь в вынесении отказа в возбуждении уголовного дела, а также фальсификации оперативно-розыскных материалов.

Сейчас дело, возбужденное в отношении нерадивого «антикоррупционера», направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Добавим, что сам обвиняемый был уволен из органов МВД в 2014 году по отрицательным мотивам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.