Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
Тюменский борец с коррупцией вымогал многомиллионные взятки
Тюмень, 18 сен 2015, 08:12
0
Тюменский борец с коррупцией вымогал многомиллионные взятки
Обвиняемый подделывал видеофайлы с записью оперативных мероприятий, фальсифицировал оперативно-розыскные материалы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени завершено расследование дела о взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, возбужденного в отношении экс-сотрудника полиции. В 2012—2014 годах обвиняемый занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки в особо крупном размере», «Вымогательство взятки в крупном размере».

По версии следствия, в 2012 году нерадивый полицейский при помощи монтажа подделал видеофайл с записью оперативного мероприятия. Полицейский вырезал из видео фрагмент, указывающий, что некий гражданин О. невиновен в даче взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области. После, чтобы повысить показатели раскрываемости коррупционных преступлений, обвиняемый предоставил следствию смонтированное видео и другие материалы процессуальной проверки для возбуждения уголовного дела.

Кроме этого, в 2013 году полицейский организовал обыск в офисе одной из тюменских коммерческих организаций. В ходе мероприятия были изъяты документы и компьютеры, не имевшие отношения к расследуемому делу. После полицейский потребовал у директора за возвращение имущества взятку в семь миллионов рублей. Директор согласился, обвиняемый вернул компьютеры и документы, и при этом подделал протокол обыска, указав в нем, что имущество у фирмы не изымалось.

После этого руководитель фирмы заплатил взяточнику только 200 тыс. рублей. Обвиняемый в течение 2013—2014 годов вымогал у коммерсанта оставшуюся часть, а после обращения директора компании в правоохранительные органы, был задержан.

Еще 200 тыс. рублей полицейский получил в 2014 году у директора другой тюменской компании за помощь в вынесении отказа в возбуждении уголовного дела, а также фальсификации оперативно-розыскных материалов.

Сейчас дело, возбужденное в отношении нерадивого «антикоррупционера», направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Добавим, что сам обвиняемый был уволен из органов МВД в 2014 году по отрицательным мотивам.