Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Тюменский борец с коррупцией вымогал многомиллионные взятки
Тюмень, 18 сен 2015, 08:12
0
Тюменский борец с коррупцией вымогал многомиллионные взятки
Обвиняемый подделывал видеофайлы с записью оперативных мероприятий, фальсифицировал оперативно-розыскные материалы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени завершено расследование дела о взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, возбужденного в отношении экс-сотрудника полиции. В 2012—2014 годах обвиняемый занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки в особо крупном размере», «Вымогательство взятки в крупном размере».

По версии следствия, в 2012 году нерадивый полицейский при помощи монтажа подделал видеофайл с записью оперативного мероприятия. Полицейский вырезал из видео фрагмент, указывающий, что некий гражданин О. невиновен в даче взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области. После, чтобы повысить показатели раскрываемости коррупционных преступлений, обвиняемый предоставил следствию смонтированное видео и другие материалы процессуальной проверки для возбуждения уголовного дела.

Кроме этого, в 2013 году полицейский организовал обыск в офисе одной из тюменских коммерческих организаций. В ходе мероприятия были изъяты документы и компьютеры, не имевшие отношения к расследуемому делу. После полицейский потребовал у директора за возвращение имущества взятку в семь миллионов рублей. Директор согласился, обвиняемый вернул компьютеры и документы, и при этом подделал протокол обыска, указав в нем, что имущество у фирмы не изымалось.

После этого руководитель фирмы заплатил взяточнику только 200 тыс. рублей. Обвиняемый в течение 2013—2014 годов вымогал у коммерсанта оставшуюся часть, а после обращения директора компании в правоохранительные органы, был задержан.

Еще 200 тыс. рублей полицейский получил в 2014 году у директора другой тюменской компании за помощь в вынесении отказа в возбуждении уголовного дела, а также фальсификации оперативно-розыскных материалов.

Сейчас дело, возбужденное в отношении нерадивого «антикоррупционера», направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Добавим, что сам обвиняемый был уволен из органов МВД в 2014 году по отрицательным мотивам.