Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Госвласти одобрили выделение «ЮТэйр» госгарантий Перевозчик получил шанс погасить часть своих долгов
Фото: РИА URA.Ru

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ одобрила предоставление госгарантий «ЮТэйр» на 9,5 млрд рублей.

Гарантий именно на эту сумму и добивалась авиакомпания, пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Евгения Елина. Представитель перевозчика подтвердил изданию, что комиссия рассматривала вопрос госгарантий, но обсуждать итоги отказался.

После одобрения межведомственной комиссии вопрос рассмотрит правительственная комиссия. Получение госгарантий позволит «ЮТэйр» получить синдицированный кредит в банках в размере 19 млрд рублей. Этот кредит пойдет на погашение части существующей задолженности.

Напомним, на конец первого полугодия долг авиакомпании составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. О реструктуризации остальной части долга компания будет договариваться с банками на других условиях.