Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
В ХМАО хотят запретить продажу алкоголя в жилых зонах
Тюмень, 18 сен 2015, 09:34
0
В ХМАО хотят запретить продажу алкоголя в жилых зонах
Активисты направят соответствующий законопроект губернатору Наталье Комаровой
Фото: Pixabay

Общественная организация «Работающая молодежь Сибири», которой ранее удалось добиться запрета продажи алкоголя в ХМАО после 20:00, продолжает борьбу с пьянством. Активисты разработали новый законопроект, который намерены в ближайшее время направить на рассмотрение губернатору округа Наталье Комаровой.

Представители организации считают необходимым запретить продажу спиртного в жилых зонах автономного округа. Если законопроект будет принят, югорчанам придется ездить за горячительным в промзоны или за город.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Просим Вас, как представителя государственной власти, внести на рассмотрение думе ХМАО-Югры законопроект, направленный на ограничение продаж алкоголя в жилых районах населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа. Если государство признает вредоносность употребления алкоголя людьми, то вполне логично, что продажа и производство алкоголя, вытесненные в частный сектор экономики, должны подавляться в нем средствами государственной политики по мере вытеснения порочных традиций из общества», - говорится в обращении к Комаровой, опубликованном на сайте «Работающей молодежи Сибири».

Активисты заявляют, что количество точек, где можно приобрести спиртные напитки, в округе растет. По открытым данным Росалкогольрегулирования, на первое полугодие 2014 года торговых объектов с лицензией на продажу алкоголя в ХМАО было 2779, а в 2015 году - уже 2807. «В экономической столице ХМАО-Югры - городе Сургуте рост торговых объектов с лицензией на алкоголь и вовсе бьет все рекорды: на 1 января 2014 года - было 384 торговых объекта, на 1 января 2015 года – 431», - говорится в материалах организации.

При этом отмечается, что рост сети продаж алкоголя происходит в основном за счет федеральных торговых сетей. Согласится ли Наталья Комарова «подорвать» бизнес гипермаркетов, пока неизвестно. Однако активисты уверены, что если законопроект будет принят, то впоследствии это «обязательно оценят потомки».