Лента новостей
Все новости Тюмень
Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield
В ХМАО хотят запретить продажу алкоголя в жилых зонах
Тюмень, 18 сен 2015, 09:34
0
В ХМАО хотят запретить продажу алкоголя в жилых зонах
Активисты направят соответствующий законопроект губернатору Наталье Комаровой
Фото: Pixabay

Общественная организация «Работающая молодежь Сибири», которой ранее удалось добиться запрета продажи алкоголя в ХМАО после 20:00, продолжает борьбу с пьянством. Активисты разработали новый законопроект, который намерены в ближайшее время направить на рассмотрение губернатору округа Наталье Комаровой.

Представители организации считают необходимым запретить продажу спиртного в жилых зонах автономного округа. Если законопроект будет принят, югорчанам придется ездить за горячительным в промзоны или за город.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Просим Вас, как представителя государственной власти, внести на рассмотрение думе ХМАО-Югры законопроект, направленный на ограничение продаж алкоголя в жилых районах населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа. Если государство признает вредоносность употребления алкоголя людьми, то вполне логично, что продажа и производство алкоголя, вытесненные в частный сектор экономики, должны подавляться в нем средствами государственной политики по мере вытеснения порочных традиций из общества», - говорится в обращении к Комаровой, опубликованном на сайте «Работающей молодежи Сибири».

Активисты заявляют, что количество точек, где можно приобрести спиртные напитки, в округе растет. По открытым данным Росалкогольрегулирования, на первое полугодие 2014 года торговых объектов с лицензией на продажу алкоголя в ХМАО было 2779, а в 2015 году - уже 2807. «В экономической столице ХМАО-Югры - городе Сургуте рост торговых объектов с лицензией на алкоголь и вовсе бьет все рекорды: на 1 января 2014 года - было 384 торговых объекта, на 1 января 2015 года – 431», - говорится в материалах организации.

При этом отмечается, что рост сети продаж алкоголя происходит в основном за счет федеральных торговых сетей. Согласится ли Наталья Комарова «подорвать» бизнес гипермаркетов, пока неизвестно. Однако активисты уверены, что если законопроект будет принят, то впоследствии это «обязательно оценят потомки».