Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В ХМАО хотят запретить продажу алкоголя в жилых зонах Активисты направят соответствующий законопроект губернатору Наталье Комаровой
Фото: Pixabay

Общественная организация «Работающая молодежь Сибири», которой ранее удалось добиться запрета продажи алкоголя в ХМАО после 20:00, продолжает борьбу с пьянством. Активисты разработали новый законопроект, который намерены в ближайшее время направить на рассмотрение губернатору округа Наталье Комаровой.

Представители организации считают необходимым запретить продажу спиртного в жилых зонах автономного округа. Если законопроект будет принят, югорчанам придется ездить за горячительным в промзоны или за город.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Просим Вас, как представителя государственной власти, внести на рассмотрение думе ХМАО-Югры законопроект, направленный на ограничение продаж алкоголя в жилых районах населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа. Если государство признает вредоносность употребления алкоголя людьми, то вполне логично, что продажа и производство алкоголя, вытесненные в частный сектор экономики, должны подавляться в нем средствами государственной политики по мере вытеснения порочных традиций из общества», - говорится в обращении к Комаровой, опубликованном на сайте «Работающей молодежи Сибири».

Активисты заявляют, что количество точек, где можно приобрести спиртные напитки, в округе растет. По открытым данным Росалкогольрегулирования, на первое полугодие 2014 года торговых объектов с лицензией на продажу алкоголя в ХМАО было 2779, а в 2015 году - уже 2807. «В экономической столице ХМАО-Югры - городе Сургуте рост торговых объектов с лицензией на алкоголь и вовсе бьет все рекорды: на 1 января 2014 года - было 384 торговых объекта, на 1 января 2015 года – 431», - говорится в материалах организации.

При этом отмечается, что рост сети продаж алкоголя происходит в основном за счет федеральных торговых сетей. Согласится ли Наталья Комарова «подорвать» бизнес гипермаркетов, пока неизвестно. Однако активисты уверены, что если законопроект будет принят, то впоследствии это «обязательно оценят потомки».