Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
В Тобольске появится новый глава города
Фото: РИА URA.Ru

В понедельник, 21 сентября, в Тобольске появится новый глава города. Руководителя духовной столицы Сибири выберут депутаты на первом заседании гордумы шестого созыва.

Нынешний руководитель администрации муниципалитета Владимир Мазур уже подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Об этом РБК Тюмень сообщила пресс-секретарь градоначальника Анастасия Гулина.

Сказать, кто станет конкурентом г-на Мазура на выборах, она не смогла, но отметила, что этот человек обязательно будет. В конкурсной комиссии также подтвердили, что за место будут бороться как минимум два кандидата.

Напомним, после изменения устава Тобольска в июне должность главы администрации города, которую сейчас занимает Мазур, будет упразднена. Согласно нынешнему уставу, главу города выберет Тобольская городская дума нового созыва.

«Курс прежний, но программа гораздо серьезнее, - цитирует Владимира Мазура сайт администрации Тобольска. - Город станет крупным промышленным центром, а это новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, развитая социальная инфраструктура. Мы будет строить жилье, благоустраивать дворы, строить спортивные объекты, детские сады, дороги».

Напомним, Владимир Мазур был назначен на должность главы администрации Тобольска в октябре 2012 года. До этого он работал заместителем губернатора Тюменской области.