Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В Тобольске появится новый глава города
Фото: РИА URA.Ru

В понедельник, 21 сентября, в Тобольске появится новый глава города. Руководителя духовной столицы Сибири выберут депутаты на первом заседании гордумы шестого созыва.

Нынешний руководитель администрации муниципалитета Владимир Мазур уже подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Об этом РБК Тюмень сообщила пресс-секретарь градоначальника Анастасия Гулина.

Сказать, кто станет конкурентом г-на Мазура на выборах, она не смогла, но отметила, что этот человек обязательно будет. В конкурсной комиссии также подтвердили, что за место будут бороться как минимум два кандидата.

Напомним, после изменения устава Тобольска в июне должность главы администрации города, которую сейчас занимает Мазур, будет упразднена. Согласно нынешнему уставу, главу города выберет Тобольская городская дума нового созыва.

«Курс прежний, но программа гораздо серьезнее, - цитирует Владимира Мазура сайт администрации Тобольска. - Город станет крупным промышленным центром, а это новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, развитая социальная инфраструктура. Мы будет строить жилье, благоустраивать дворы, строить спортивные объекты, детские сады, дороги».

Напомним, Владимир Мазур был назначен на должность главы администрации Тобольска в октябре 2012 года. До этого он работал заместителем губернатора Тюменской области.