Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21
Тюмень ,  
0 
В Тобольске появится новый глава города
Фото: РИА URA.Ru

В понедельник, 21 сентября, в Тобольске появится новый глава города. Руководителя духовной столицы Сибири выберут депутаты на первом заседании гордумы шестого созыва.

Нынешний руководитель администрации муниципалитета Владимир Мазур уже подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Об этом РБК Тюмень сообщила пресс-секретарь градоначальника Анастасия Гулина.

Сказать, кто станет конкурентом г-на Мазура на выборах, она не смогла, но отметила, что этот человек обязательно будет. В конкурсной комиссии также подтвердили, что за место будут бороться как минимум два кандидата.

Напомним, после изменения устава Тобольска в июне должность главы администрации города, которую сейчас занимает Мазур, будет упразднена. Согласно нынешнему уставу, главу города выберет Тобольская городская дума нового созыва.

«Курс прежний, но программа гораздо серьезнее, - цитирует Владимира Мазура сайт администрации Тобольска. - Город станет крупным промышленным центром, а это новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, развитая социальная инфраструктура. Мы будет строить жилье, благоустраивать дворы, строить спортивные объекты, детские сады, дороги».

Напомним, Владимир Мазур был назначен на должность главы администрации Тобольска в октябре 2012 года. До этого он работал заместителем губернатора Тюменской области.