Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Тюмень ,  
0 
В Тобольске появится новый глава города
Фото: РИА URA.Ru

В понедельник, 21 сентября, в Тобольске появится новый глава города. Руководителя духовной столицы Сибири выберут депутаты на первом заседании гордумы шестого созыва.

Нынешний руководитель администрации муниципалитета Владимир Мазур уже подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Об этом РБК Тюмень сообщила пресс-секретарь градоначальника Анастасия Гулина.

Сказать, кто станет конкурентом г-на Мазура на выборах, она не смогла, но отметила, что этот человек обязательно будет. В конкурсной комиссии также подтвердили, что за место будут бороться как минимум два кандидата.

Напомним, после изменения устава Тобольска в июне должность главы администрации города, которую сейчас занимает Мазур, будет упразднена. Согласно нынешнему уставу, главу города выберет Тобольская городская дума нового созыва.

«Курс прежний, но программа гораздо серьезнее, - цитирует Владимира Мазура сайт администрации Тобольска. - Город станет крупным промышленным центром, а это новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, развитая социальная инфраструктура. Мы будет строить жилье, благоустраивать дворы, строить спортивные объекты, детские сады, дороги».

Напомним, Владимир Мазур был назначен на должность главы администрации Тобольска в октябре 2012 года. До этого он работал заместителем губернатора Тюменской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК