Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
Исламское государство вербует сургутян и тюменцев Жители Югры пополнили ряды террористической группировки
Фото: РИА URA.Ru

Сургутяне оказались в рядах «Исламского государства». Речь идет как минимум о семи жителях района.

Такие данные приводит «СургутИнформТВ», корреспондент которого ранее взял интервью у жительницы поселка Нижнесортымский, 20-летняя дочь которой, по предварительным данным, попала к экстремистам. Отличница и активистка Фатима Джафарова резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков ИГ, в последний раз ее видели в Сирии.

Ранее также газета «Известия» сообщала, что за первый месяц работы «горячей линии» по противодействию вербовке ИГ на телефон Общественной палаты РФ поступило 15 обращений. Жалобы были в том числе и из Тюменской области. Правда, никаких подробностей о них не сообщалось.

Отметим, что накануне министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что в ряды боевиков террористической организации вступили 1800 россиян. А сегодня, как передает «Интерфакс», первый заместитель главы ФСБ Сергей Смирнов сообщил, что в деятельности ИГ принимают участие 2,4 тыс. граждан РФ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК