Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48
Тюмень ,  
0 
Исламское государство вербует сургутян и тюменцев Жители Югры пополнили ряды террористической группировки
Фото: РИА URA.Ru

Сургутяне оказались в рядах «Исламского государства». Речь идет как минимум о семи жителях района.

Такие данные приводит «СургутИнформТВ», корреспондент которого ранее взял интервью у жительницы поселка Нижнесортымский, 20-летняя дочь которой, по предварительным данным, попала к экстремистам. Отличница и активистка Фатима Джафарова резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков ИГ, в последний раз ее видели в Сирии.

Ранее также газета «Известия» сообщала, что за первый месяц работы «горячей линии» по противодействию вербовке ИГ на телефон Общественной палаты РФ поступило 15 обращений. Жалобы были в том числе и из Тюменской области. Правда, никаких подробностей о них не сообщалось.

Отметим, что накануне министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что в ряды боевиков террористической организации вступили 1800 россиян. А сегодня, как передает «Интерфакс», первый заместитель главы ФСБ Сергей Смирнов сообщил, что в деятельности ИГ принимают участие 2,4 тыс. граждан РФ.