Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Исламское государство вербует сургутян и тюменцев Жители Югры пополнили ряды террористической группировки
Фото: РИА URA.Ru

Сургутяне оказались в рядах «Исламского государства». Речь идет как минимум о семи жителях района.

Такие данные приводит «СургутИнформТВ», корреспондент которого ранее взял интервью у жительницы поселка Нижнесортымский, 20-летняя дочь которой, по предварительным данным, попала к экстремистам. Отличница и активистка Фатима Джафарова резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков ИГ, в последний раз ее видели в Сирии.

Ранее также газета «Известия» сообщала, что за первый месяц работы «горячей линии» по противодействию вербовке ИГ на телефон Общественной палаты РФ поступило 15 обращений. Жалобы были в том числе и из Тюменской области. Правда, никаких подробностей о них не сообщалось.

Отметим, что накануне министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что в ряды боевиков террористической организации вступили 1800 россиян. А сегодня, как передает «Интерфакс», первый заместитель главы ФСБ Сергей Смирнов сообщил, что в деятельности ИГ принимают участие 2,4 тыс. граждан РФ.