Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Тюмень ,  
0 
Исламское государство вербует сургутян и тюменцев Жители Югры пополнили ряды террористической группировки
Фото: РИА URA.Ru

Сургутяне оказались в рядах «Исламского государства». Речь идет как минимум о семи жителях района.

Такие данные приводит «СургутИнформТВ», корреспондент которого ранее взял интервью у жительницы поселка Нижнесортымский, 20-летняя дочь которой, по предварительным данным, попала к экстремистам. Отличница и активистка Фатима Джафарова резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков ИГ, в последний раз ее видели в Сирии.

Ранее также газета «Известия» сообщала, что за первый месяц работы «горячей линии» по противодействию вербовке ИГ на телефон Общественной палаты РФ поступило 15 обращений. Жалобы были в том числе и из Тюменской области. Правда, никаких подробностей о них не сообщалось.

Отметим, что накануне министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что в ряды боевиков террористической организации вступили 1800 россиян. А сегодня, как передает «Интерфакс», первый заместитель главы ФСБ Сергей Смирнов сообщил, что в деятельности ИГ принимают участие 2,4 тыс. граждан РФ.