Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского»
Сопредседатель ОНФ отреагировал на идею выступить против «Матильды»
Тюмень, 18 сен 2017, 10:37
0
Сопредседатель ОНФ отреагировал на идею выступить против «Матильды»
Тюменцы уже выступали против "Матильды", архивный снимок. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

В Тюмени собирают подписи против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом у себя на странице в соцсетях написал сопредседатель тюменского отделения Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

«Подпишитесь за запрет «Матильды» — с таким предложением группа людей ловит каждого прохожего у входа в Знаменский собор. Остановили и меня, суют в руки листочки с кучей подписей. Возражений не слушают, размахивают портретом Николая II. Поинтересовался у них — а сами-то фильм смотрели? Искренне удивились — нет, говорят, а зачем? Не смотрели и не собираемся, какая разница, о чем фильм? Знаем, что там все плохо и все неправда — боимся оскверниться! И продолжают совать листки с подписями и портретом царя размахивать», — написал Семеняко (орфография и пунктуация автора, — прим. ред.).

По его словам, данная ситуация произошла в воскресенье, 17 сентября. «Я с дочерью пришел на утреннюю службу. После нее вышли, и к нам подошли собирающие подписи. Я с ними поговорил, узнал, что они не смотрели фильм, но категорически выступают против него. Сразу вспомнил Жванецкого и его монолог о том, что любят у нас «вкус еды воспринимать на слух, цвет на зуб, фильм по названию, живопись по фамилии». В руках этих людей было много листов с подписями», — отметил сопредседатель тюменского отделения ОНФ в беседе с корреспондентов РБК Тюмень.

По словам пресс-секретаря Тобольской митрополии отца Григория Мансурова, епархия не имеет к сбору подписей никакого отношения. «Мы знаем, что есть граждане, которые проводят сбор, это самоорганизованные люди. Они высказывают свою точку зрения и имеют полное право на это. Это голос народа, и к нему надо прислушиваться. У нас нет повода препятствовать гражданской инициативе, но мы не являемся инициаторами данного действия», — отметил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в августе 2017 года в Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». На ней, в том числе, собрали более 150 подписей за запрет выхода картины в прокат.

Кампанию против фильма, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.