Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
Сопредседатель ОНФ отреагировал на идею выступить против «Матильды»
Тюмень, 18 сен 2017, 10:37
0
Сопредседатель ОНФ отреагировал на идею выступить против «Матильды»
Тюменцы уже выступали против "Матильды", архивный снимок. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

В Тюмени собирают подписи против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом у себя на странице в соцсетях написал сопредседатель тюменского отделения Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

«Подпишитесь за запрет «Матильды» — с таким предложением группа людей ловит каждого прохожего у входа в Знаменский собор. Остановили и меня, суют в руки листочки с кучей подписей. Возражений не слушают, размахивают портретом Николая II. Поинтересовался у них — а сами-то фильм смотрели? Искренне удивились — нет, говорят, а зачем? Не смотрели и не собираемся, какая разница, о чем фильм? Знаем, что там все плохо и все неправда — боимся оскверниться! И продолжают совать листки с подписями и портретом царя размахивать», — написал Семеняко (орфография и пунктуация автора, — прим. ред.).

По его словам, данная ситуация произошла в воскресенье, 17 сентября. «Я с дочерью пришел на утреннюю службу. После нее вышли, и к нам подошли собирающие подписи. Я с ними поговорил, узнал, что они не смотрели фильм, но категорически выступают против него. Сразу вспомнил Жванецкого и его монолог о том, что любят у нас «вкус еды воспринимать на слух, цвет на зуб, фильм по названию, живопись по фамилии». В руках этих людей было много листов с подписями», — отметил сопредседатель тюменского отделения ОНФ в беседе с корреспондентов РБК Тюмень.

По словам пресс-секретаря Тобольской митрополии отца Григория Мансурова, епархия не имеет к сбору подписей никакого отношения. «Мы знаем, что есть граждане, которые проводят сбор, это самоорганизованные люди. Они высказывают свою точку зрения и имеют полное право на это. Это голос народа, и к нему надо прислушиваться. У нас нет повода препятствовать гражданской инициативе, но мы не являемся инициаторами данного действия», — отметил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в августе 2017 года в Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». На ней, в том числе, собрали более 150 подписей за запрет выхода картины в прокат.

Кампанию против фильма, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.