Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Сопредседатель ОНФ отреагировал на идею выступить против «Матильды»
Тюмень, 18 сен 2017, 10:37
0
Сопредседатель ОНФ отреагировал на идею выступить против «Матильды»
Тюменцы уже выступали против "Матильды", архивный снимок. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

В Тюмени собирают подписи против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом у себя на странице в соцсетях написал сопредседатель тюменского отделения Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

«Подпишитесь за запрет «Матильды» — с таким предложением группа людей ловит каждого прохожего у входа в Знаменский собор. Остановили и меня, суют в руки листочки с кучей подписей. Возражений не слушают, размахивают портретом Николая II. Поинтересовался у них — а сами-то фильм смотрели? Искренне удивились — нет, говорят, а зачем? Не смотрели и не собираемся, какая разница, о чем фильм? Знаем, что там все плохо и все неправда — боимся оскверниться! И продолжают совать листки с подписями и портретом царя размахивать», — написал Семеняко (орфография и пунктуация автора, — прим. ред.).

По его словам, данная ситуация произошла в воскресенье, 17 сентября. «Я с дочерью пришел на утреннюю службу. После нее вышли, и к нам подошли собирающие подписи. Я с ними поговорил, узнал, что они не смотрели фильм, но категорически выступают против него. Сразу вспомнил Жванецкого и его монолог о том, что любят у нас «вкус еды воспринимать на слух, цвет на зуб, фильм по названию, живопись по фамилии». В руках этих людей было много листов с подписями», — отметил сопредседатель тюменского отделения ОНФ в беседе с корреспондентов РБК Тюмень.

По словам пресс-секретаря Тобольской митрополии отца Григория Мансурова, епархия не имеет к сбору подписей никакого отношения. «Мы знаем, что есть граждане, которые проводят сбор, это самоорганизованные люди. Они высказывают свою точку зрения и имеют полное право на это. Это голос народа, и к нему надо прислушиваться. У нас нет повода препятствовать гражданской инициативе, но мы не являемся инициаторами данного действия», — отметил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в августе 2017 года в Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». На ней, в том числе, собрали более 150 подписей за запрет выхода картины в прокат.

Кампанию против фильма, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.