Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Сопредседатель ОНФ отреагировал на идею выступить против «Матильды»
Тюменцы уже выступали против "Матильды", архивный снимок. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

В Тюмени собирают подписи против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом у себя на странице в соцсетях написал сопредседатель тюменского отделения Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

«Подпишитесь за запрет «Матильды» — с таким предложением группа людей ловит каждого прохожего у входа в Знаменский собор. Остановили и меня, суют в руки листочки с кучей подписей. Возражений не слушают, размахивают портретом Николая II. Поинтересовался у них — а сами-то фильм смотрели? Искренне удивились — нет, говорят, а зачем? Не смотрели и не собираемся, какая разница, о чем фильм? Знаем, что там все плохо и все неправда — боимся оскверниться! И продолжают совать листки с подписями и портретом царя размахивать», — написал Семеняко (орфография и пунктуация автора, — прим. ред.).

По его словам, данная ситуация произошла в воскресенье, 17 сентября. «Я с дочерью пришел на утреннюю службу. После нее вышли, и к нам подошли собирающие подписи. Я с ними поговорил, узнал, что они не смотрели фильм, но категорически выступают против него. Сразу вспомнил Жванецкого и его монолог о том, что любят у нас «вкус еды воспринимать на слух, цвет на зуб, фильм по названию, живопись по фамилии». В руках этих людей было много листов с подписями», — отметил сопредседатель тюменского отделения ОНФ в беседе с корреспондентов РБК Тюмень.

По словам пресс-секретаря Тобольской митрополии отца Григория Мансурова, епархия не имеет к сбору подписей никакого отношения. «Мы знаем, что есть граждане, которые проводят сбор, это самоорганизованные люди. Они высказывают свою точку зрения и имеют полное право на это. Это голос народа, и к нему надо прислушиваться. У нас нет повода препятствовать гражданской инициативе, но мы не являемся инициаторами данного действия», — отметил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, в августе 2017 года в Тюмени прошел митинг против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». На ней, в том числе, собрали более 150 подписей за запрет выхода картины в прокат.

Кампанию против фильма, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.