Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
Тюменские энергетики добились от СМИ снятия недостоверных материалов
СМИ необоснованно обвинили энергетиков в завышении тарифов на тепло (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Энергетики добились того, чтобы журналисты опровергли недостоверные данные о работе «Корпорации СТС»: весной ряд интернет-СМИ одновременно обвинил компанию в завышении тарифов на тепло для населения Тюмени. В начале сентября — без судебных решений — они признали свою неправоту.

О якобы неправомерных действиях энергетиков сообщалось в материалах различных изданий. Журналисты утверждали, что «в 2013 году тарифы выросли на 15%, в 2014 — на 46%, в 2015 — 44%, а в прошлом выросли сразу на 23%». В материалах, также сообщалось о создании совместного предприятия «Корпорации СТС» и компании «Фортум», приводилось высказывание о том, что «тарифы олигархов буквально грабят население». «Корпорация СТС» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками о защите деловой репутации. Ответчиками стали «Аргументы недели», «Комсомольская правда», «Цензуры.нет», «Соловей.инфо», Sminews, «Честное СМИ», радио «Курс».

В пресс-службе компании эти сведения назвали лживыми и не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию предприятия. «Тарифы на тепло никто произвольно установить не может, они регулируются государством и находятся под строгим контролем. Обвинения по данному вопросу беспочвенны», — отметили в пресс-службе корпорации.

К тому моменту, как дело начал рассматривать суд, данные СМИ удалили спорные материалы и опубликовали опровержения. «Таким образом, требования ООО «Корпорация СТС» были добровольно удовлетворены ответчиками до вынесения решения суда», — отметили юристы компании.

Это, напомним, не единственное подобное разбирательство с участием энергетиков. Ранее РБК Тюмень писало, что ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. Ответчиком станет издание ПАСМИ.