Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Тюменские энергетики добились от СМИ снятия недостоверных материалов
СМИ необоснованно обвинили энергетиков в завышении тарифов на тепло (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Энергетики добились того, чтобы журналисты опровергли недостоверные данные о работе «Корпорации СТС»: весной ряд интернет-СМИ одновременно обвинил компанию в завышении тарифов на тепло для населения Тюмени. В начале сентября — без судебных решений — они признали свою неправоту.

О якобы неправомерных действиях энергетиков сообщалось в материалах различных изданий. Журналисты утверждали, что «в 2013 году тарифы выросли на 15%, в 2014 — на 46%, в 2015 — 44%, а в прошлом выросли сразу на 23%». В материалах, также сообщалось о создании совместного предприятия «Корпорации СТС» и компании «Фортум», приводилось высказывание о том, что «тарифы олигархов буквально грабят население». «Корпорация СТС» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками о защите деловой репутации. Ответчиками стали «Аргументы недели», «Комсомольская правда», «Цензуры.нет», «Соловей.инфо», Sminews, «Честное СМИ», радио «Курс».

В пресс-службе компании эти сведения назвали лживыми и не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию предприятия. «Тарифы на тепло никто произвольно установить не может, они регулируются государством и находятся под строгим контролем. Обвинения по данному вопросу беспочвенны», — отметили в пресс-службе корпорации.

К тому моменту, как дело начал рассматривать суд, данные СМИ удалили спорные материалы и опубликовали опровержения. «Таким образом, требования ООО «Корпорация СТС» были добровольно удовлетворены ответчиками до вынесения решения суда», — отметили юристы компании.

Это, напомним, не единственное подобное разбирательство с участием энергетиков. Ранее РБК Тюмень писало, что ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. Ответчиком станет издание ПАСМИ.