Лента новостей
Все новости Тюмень
В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика В США обвинили четверых подозреваемых в убийстве рэпера XXXTentacion 06:08, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика
Тюменские энергетики добились от СМИ снятия недостоверных материалов
Тюмень, 18 сен 2017, 17:51
0
Тюменские энергетики добились от СМИ снятия недостоверных материалов
СМИ необоснованно обвинили энергетиков в завышении тарифов на тепло (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Энергетики добились того, чтобы журналисты опровергли недостоверные данные о работе «Корпорации СТС»: весной ряд интернет-СМИ одновременно обвинил компанию в завышении тарифов на тепло для населения Тюмени. В начале сентября — без судебных решений — они признали свою неправоту.

О якобы неправомерных действиях энергетиков сообщалось в материалах различных изданий. Журналисты утверждали, что «в 2013 году тарифы выросли на 15%, в 2014 — на 46%, в 2015 — 44%, а в прошлом выросли сразу на 23%». В материалах, также сообщалось о создании совместного предприятия «Корпорации СТС» и компании «Фортум», приводилось высказывание о том, что «тарифы олигархов буквально грабят население». «Корпорация СТС» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками о защите деловой репутации. Ответчиками стали «Аргументы недели», «Комсомольская правда», «Цензуры.нет», «Соловей.инфо», Sminews, «Честное СМИ», радио «Курс».

В пресс-службе компании эти сведения назвали лживыми и не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию предприятия. «Тарифы на тепло никто произвольно установить не может, они регулируются государством и находятся под строгим контролем. Обвинения по данному вопросу беспочвенны», — отметили в пресс-службе корпорации.

К тому моменту, как дело начал рассматривать суд, данные СМИ удалили спорные материалы и опубликовали опровержения. «Таким образом, требования ООО «Корпорация СТС» были добровольно удовлетворены ответчиками до вынесения решения суда», — отметили юристы компании.

Это, напомним, не единственное подобное разбирательство с участием энергетиков. Ранее РБК Тюмень писало, что ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. Ответчиком станет издание ПАСМИ.