Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Тюменские энергетики добились от СМИ снятия недостоверных материалов
Тюмень, 18 сен 2017, 17:51
0
Тюменские энергетики добились от СМИ снятия недостоверных материалов
СМИ необоснованно обвинили энергетиков в завышении тарифов на тепло (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Энергетики добились того, чтобы журналисты опровергли недостоверные данные о работе «Корпорации СТС»: весной ряд интернет-СМИ одновременно обвинил компанию в завышении тарифов на тепло для населения Тюмени. В начале сентября — без судебных решений — они признали свою неправоту.

О якобы неправомерных действиях энергетиков сообщалось в материалах различных изданий. Журналисты утверждали, что «в 2013 году тарифы выросли на 15%, в 2014 — на 46%, в 2015 — 44%, а в прошлом выросли сразу на 23%». В материалах, также сообщалось о создании совместного предприятия «Корпорации СТС» и компании «Фортум», приводилось высказывание о том, что «тарифы олигархов буквально грабят население». «Корпорация СТС» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками о защите деловой репутации. Ответчиками стали «Аргументы недели», «Комсомольская правда», «Цензуры.нет», «Соловей.инфо», Sminews, «Честное СМИ», радио «Курс».

В пресс-службе компании эти сведения назвали лживыми и не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию предприятия. «Тарифы на тепло никто произвольно установить не может, они регулируются государством и находятся под строгим контролем. Обвинения по данному вопросу беспочвенны», — отметили в пресс-службе корпорации.

К тому моменту, как дело начал рассматривать суд, данные СМИ удалили спорные материалы и опубликовали опровержения. «Таким образом, требования ООО «Корпорация СТС» были добровольно удовлетворены ответчиками до вынесения решения суда», — отметили юристы компании.

Это, напомним, не единственное подобное разбирательство с участием энергетиков. Ранее РБК Тюмень писало, что ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. Ответчиком станет издание ПАСМИ.