Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Тюмень ,  
0 

Кобылкин: спрос на газ к 2040 году вырастет на 50%

Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о перспективах развития газовой отрасли.

По словам Кобылкина, роль газа только возрастает. «Это самое экологически чистое ископаемое. Мировое потребление в мире за последние десять лет выросло на 20%. Спрос на «голубое топливо» к 2040 году вырастет не менее чем на 50%. Россия — уверенный лидер на мировом рынке как по запасам и добыче, так и экспорту. Так, запасы российского газа составляют 73 трлн кубических метров», — отметил министр, выступая в среду, 18 сентября, на пленарной сессии Тюменского нефтегазового комплекса.

Дмитрий Кобылкин добавил, что в России есть ресурсы и возможности нарастить добычу газа. «В частности, на Ямале есть проекты, потенциал огромен, включает шельфовых зону и другие территории», — добавил он.