Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Кобылкин: спрос на газ к 2040 году вырастет на 50%

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о перспективах развития газовой отрасли.

По словам Кобылкина, роль газа только возрастает. «Это самое экологически чистое ископаемое. Мировое потребление в мире за последние десять лет выросло на 20%. Спрос на «голубое топливо» к 2040 году вырастет не менее чем на 50%. Россия — уверенный лидер на мировом рынке как по запасам и добыче, так и экспорту. Так, запасы российского газа составляют 73 трлн кубических метров», — отметил министр, выступая в среду, 18 сентября, на пленарной сессии Тюменского нефтегазового комплекса.

Дмитрий Кобылкин добавил, что в России есть ресурсы и возможности нарастить добычу газа. «В частности, на Ямале есть проекты, потенциал огромен, включает шельфовых зону и другие территории», — добавил он.