Лента новостей
Все новости Тюмень
Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество
Застройщик сообщил, как идет возведение уникального медучреждения в ХМАО
Тюмень, 18 окт 2017, 09:12
0
Застройщик сообщил, как идет возведение уникального медучреждения в ХМАО
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Группа строительных компаний «ВИС», которая возводит перинатальный центр в Сургуте (ХМАО-Югра), прокомментировала ситуацию вокруг строительства мегапроекта.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в службу по связям с общественностью компании, на данный момент готовность объекта составляет 80%. На стройплощадке одновременно занято более 650 человек, работа идет в две смены с опережением нормативных сроков, заявили в компании.

«Например, монолитный каркас здания был возведен за 11 месяцев, в то время как для подобных объектов норма — 24 месяца. Наружные инженерные сети смонтированы за 9 месяцев при стандартном сроке в 15-16 месяцев. В корпусе «В» выполнена черновая отделка за 6 месяцев вместо нормативных 10 месяцев. Такие темпы строительства позволяют говорить о своевременной сдаче объекта в эксплуатацию», — отметили в компании.

Однако, как ранее писало РБК Тюмень, новый перинатальный центр введут в эксплуатацию 31 июля 2018 года. Ранее ожидалось, что это произойдет в ноябре 2017 года. Правительство Югры и застройщик договорились о переносе сроков.

В пресс-службе компании отметили, что причиной продления сроков строительства стали форс-мажорные обстоятельства. «В 2015 году на стройплощадке было отмечено аномальное повышение уровня грунтовых вод. Для обеспечения конструктивной надежности и безопасности объекта «ВИС Инфраструктура» за свой счет выполнила доработку проектной документации, подняла отметку «0» здания на 1,35 метра выше», — говорится в ответе компании на запрос редакции.

При этом там добавили, что условия дополнительного соглашения с правительством закрепляют только перенос сроков ввода объекта в эксплуатацию. Более подробно говорить о пунктах соглашения и о том, устраивают ли они группу компаний, пресс-служба «ВИС» не стала. Соответствующие вопросы редакции остались без ответа. В правительстве ХМАО ранее сообщали, что из-за переноса сроков, расходы окружного бюджета на проект сократятся на 300 млн.

Площадь нового перинатального центра — 63 тысячи квадратных метров. Он будет рассчитан на 315 коек. В нем можно будет принимать до 10 тысяч родов в год. Ожидается, что это будет самое крупное подобное медучреждение в России.