Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Застройщик сообщил, как идет возведение уникального медучреждения в ХМАО
Тюмень, 18 окт 2017, 09:12
0
Застройщик сообщил, как идет возведение уникального медучреждения в ХМАО
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Группа строительных компаний «ВИС», которая возводит перинатальный центр в Сургуте (ХМАО-Югра), прокомментировала ситуацию вокруг строительства мегапроекта.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в службу по связям с общественностью компании, на данный момент готовность объекта составляет 80%. На стройплощадке одновременно занято более 650 человек, работа идет в две смены с опережением нормативных сроков, заявили в компании.

«Например, монолитный каркас здания был возведен за 11 месяцев, в то время как для подобных объектов норма — 24 месяца. Наружные инженерные сети смонтированы за 9 месяцев при стандартном сроке в 15-16 месяцев. В корпусе «В» выполнена черновая отделка за 6 месяцев вместо нормативных 10 месяцев. Такие темпы строительства позволяют говорить о своевременной сдаче объекта в эксплуатацию», — отметили в компании.

Однако, как ранее писало РБК Тюмень, новый перинатальный центр введут в эксплуатацию 31 июля 2018 года. Ранее ожидалось, что это произойдет в ноябре 2017 года. Правительство Югры и застройщик договорились о переносе сроков.

В пресс-службе компании отметили, что причиной продления сроков строительства стали форс-мажорные обстоятельства. «В 2015 году на стройплощадке было отмечено аномальное повышение уровня грунтовых вод. Для обеспечения конструктивной надежности и безопасности объекта «ВИС Инфраструктура» за свой счет выполнила доработку проектной документации, подняла отметку «0» здания на 1,35 метра выше», — говорится в ответе компании на запрос редакции.

При этом там добавили, что условия дополнительного соглашения с правительством закрепляют только перенос сроков ввода объекта в эксплуатацию. Более подробно говорить о пунктах соглашения и о том, устраивают ли они группу компаний, пресс-служба «ВИС» не стала. Соответствующие вопросы редакции остались без ответа. В правительстве ХМАО ранее сообщали, что из-за переноса сроков, расходы окружного бюджета на проект сократятся на 300 млн.

Площадь нового перинатального центра — 63 тысячи квадратных метров. Он будет рассчитан на 315 коек. В нем можно будет принимать до 10 тысяч родов в год. Ожидается, что это будет самое крупное подобное медучреждение в России.