Лента новостей
Все новости Тюмень
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Застройщик сообщил, как идет возведение уникального медучреждения в ХМАО
Тюмень, 18 окт 2017, 09:12
0
Застройщик сообщил, как идет возведение уникального медучреждения в ХМАО
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Группа строительных компаний «ВИС», которая возводит перинатальный центр в Сургуте (ХМАО-Югра), прокомментировала ситуацию вокруг строительства мегапроекта.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в службу по связям с общественностью компании, на данный момент готовность объекта составляет 80%. На стройплощадке одновременно занято более 650 человек, работа идет в две смены с опережением нормативных сроков, заявили в компании.

«Например, монолитный каркас здания был возведен за 11 месяцев, в то время как для подобных объектов норма — 24 месяца. Наружные инженерные сети смонтированы за 9 месяцев при стандартном сроке в 15-16 месяцев. В корпусе «В» выполнена черновая отделка за 6 месяцев вместо нормативных 10 месяцев. Такие темпы строительства позволяют говорить о своевременной сдаче объекта в эксплуатацию», — отметили в компании.

Однако, как ранее писало РБК Тюмень, новый перинатальный центр введут в эксплуатацию 31 июля 2018 года. Ранее ожидалось, что это произойдет в ноябре 2017 года. Правительство Югры и застройщик договорились о переносе сроков.

В пресс-службе компании отметили, что причиной продления сроков строительства стали форс-мажорные обстоятельства. «В 2015 году на стройплощадке было отмечено аномальное повышение уровня грунтовых вод. Для обеспечения конструктивной надежности и безопасности объекта «ВИС Инфраструктура» за свой счет выполнила доработку проектной документации, подняла отметку «0» здания на 1,35 метра выше», — говорится в ответе компании на запрос редакции.

При этом там добавили, что условия дополнительного соглашения с правительством закрепляют только перенос сроков ввода объекта в эксплуатацию. Более подробно говорить о пунктах соглашения и о том, устраивают ли они группу компаний, пресс-служба «ВИС» не стала. Соответствующие вопросы редакции остались без ответа. В правительстве ХМАО ранее сообщали, что из-за переноса сроков, расходы окружного бюджета на проект сократятся на 300 млн.

Площадь нового перинатального центра — 63 тысячи квадратных метров. Он будет рассчитан на 315 коек. В нем можно будет принимать до 10 тысяч родов в год. Ожидается, что это будет самое крупное подобное медучреждение в России.