Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Экс-ректор ТИУ предстанет перед судом из-за истории со своим домом
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов обвиняется в превышении должностных полномочий. Прокуратура Тюменской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов дал указание директору экспериментального завода буровой техники (предприятие — структурное подразделение университета) не привлекать одного из сотрудников к работе. Дело в том, что разнорабочий занимался отделкой дома Новоселова. «Кроме того, по указанию ректора на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных стимулирующих выплат, размер которых в ряде случаев составлял по 115 тыс. и 200 тыс. рублей в месяц», — сообщили в прокуратуре.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года в результате противоправных данный сотрудник необоснованно получил в счет оплаты труда около 750 тыс. рублей. С учетом различных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, сумма ущерба превысила 1 млн рублей. Олег Новоселов уже признал вину и возместил причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела, которое расследовало УФСБ региона, направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета, напомним, уже был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Как ранее писало РБК Тюмень, по версии следствия, Олег Новоселов в подписал приказ о приеме на работу своего подчиненного по университету. Правда, тот фактически не работал, а большую часть зарплаты передавал Новоселову.