Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Экс-ректор ТИУ предстанет перед судом из-за истории со своим домом
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов обвиняется в превышении должностных полномочий. Прокуратура Тюменской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов дал указание директору экспериментального завода буровой техники (предприятие — структурное подразделение университета) не привлекать одного из сотрудников к работе. Дело в том, что разнорабочий занимался отделкой дома Новоселова. «Кроме того, по указанию ректора на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных стимулирующих выплат, размер которых в ряде случаев составлял по 115 тыс. и 200 тыс. рублей в месяц», — сообщили в прокуратуре.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года в результате противоправных данный сотрудник необоснованно получил в счет оплаты труда около 750 тыс. рублей. С учетом различных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, сумма ущерба превысила 1 млн рублей. Олег Новоселов уже признал вину и возместил причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела, которое расследовало УФСБ региона, направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета, напомним, уже был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Как ранее писало РБК Тюмень, по версии следствия, Олег Новоселов в подписал приказ о приеме на работу своего подчиненного по университету. Правда, тот фактически не работал, а большую часть зарплаты передавал Новоселову.