Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Экс-ректор ТИУ предстанет перед судом из-за истории со своим домом
Тюмень, 18 окт 2017, 14:08
0
Экс-ректор ТИУ предстанет перед судом из-за истории со своим домом
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов обвиняется в превышении должностных полномочий. Прокуратура Тюменской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов дал указание директору экспериментального завода буровой техники (предприятие — структурное подразделение университета) не привлекать одного из сотрудников к работе. Дело в том, что разнорабочий занимался отделкой дома Новоселова. «Кроме того, по указанию ректора на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных стимулирующих выплат, размер которых в ряде случаев составлял по 115 тыс. и 200 тыс. рублей в месяц», — сообщили в прокуратуре.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года в результате противоправных данный сотрудник необоснованно получил в счет оплаты труда около 750 тыс. рублей. С учетом различных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, сумма ущерба превысила 1 млн рублей. Олег Новоселов уже признал вину и возместил причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела, которое расследовало УФСБ региона, направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета, напомним, уже был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Как ранее писало РБК Тюмень, по версии следствия, Олег Новоселов в подписал приказ о приеме на работу своего подчиненного по университету. Правда, тот фактически не работал, а большую часть зарплаты передавал Новоселову.