Лента новостей
Все новости Тюмень
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика Тюмень за минуту: новые проекты крупных компаний и инвестиции в 500 млрд 15:28  «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто
Рост налогов на имущество для тюменцев будет максимально большим
Тюмень, 18 окт 2017, 14:58
0
Рост налогов на имущество для тюменцев будет максимально большим
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюмени собираются ввести максимально возможный налог на недвижимость для физических лиц. В среду, 18 октября, поправки в положение о местных налогах рассмотрели на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы, передает корреспондент РБК Тюмень.

Так, с 1 января 2018 года в областном центре начислять данный сбор с физических лиц будут, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости. При этом размер ставки налога — от 0 до 0,3% — определяется органами местного самоуправления. Согласно поправкам, мэрия выбрала максимальный вариант — 0,3%.

По словам директора департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрея Пилипчука, деньги пойдут на развитие города. «Мы должны понимать и отдавать себе отчет в том, что развитие Тюмени должно идти дальше. Мы должны работать с теми доходными источниками, которые имеем (имущественный налог на 100% зачисляется в бюджет города, — прим.ред.). Все это на благо города. Мы приняли максимальную ставку. Если посчитаем, что каким-то категориям населения будет сложно с этим налоговым бременем жить, мы готовы отдельно рассматривать ситуацию, но в будущем. Сейчас принимаем решение, а потом адресно будем помогать», — отметил чиновник.

Ставка налога будет распространяться на комнаты, квартиры и жилые дома, объекты незавершенного строительства, гаражи, машиноместа, хозяйственные строения и сооружения на приусадебных участках. В среднем налоговая нагрузка вырастет в 1,6 раза.

В среднем налоговая нагрузка в 2018 году вырастет в 1,6 раза (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В проекте предусмотрены льготы. Собственники получат налоговый вычет до 20 кв. метров с квартиры и до 50 «квадратов» с жилого дома. Более того, от уплаты налога на недвижимость (в отношении одного объекта каждого вида) освобождаются некоторые категории граждан. Среди них пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, дети-сироты и другие.

Как ранее писало РБК Тюмень, внедрить новую модель начисления имущественного налога должны все субъекты РФ с 1 января 2020 года. Чтобы исключить резкий рост налоговой нагрузки, будет пятилетний переходный период. Ежегодно сумма налога будет расти на 20%. К 2022 году произойдет полный переход на систему.

Первые квитанции с новой суммой имущественного налога тюменцы увидят в декабре 2019 года по итогам 2018 года. А потенциальная сумма поступлений в городской бюджет составит 501,5 млн рублей.

Добавим, что пересмотр кадастровой стоимости недвижимого имущества осуществляется каждые пять лет.