Лента новостей
Все новости Тюмень
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Тюмень ,  
0 
Бюджет Тюмени потеряет из-за бизнеса миллионы
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Бюджет Тюмени не получит в 2018 году 10 млн рублей из-за налоговых льгот для местных предпринимателей. Законопроект об установлении дополнительных категорий налогоплательщиков, подлежащих льготированию, рассмотрели в среду, 18 октября, на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы, передает корреспондент РБК Тюмень.

Как рассказал директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрей Пилипчук, в следующем году от уплаты земельного налога будут полностью освобождены некоторые категории бизнеса.

В частности, организации, занимающиеся строительством и эксплуатацией спортивных сооружений. Общий объем средств, которые не поступят в городской бюджет, составит около 3 млн рублей. При этом сэкономленные средства получатели льгот смогут потратить только на строительство, реконструкцию и ремонт спортобъектов или приобретение спортинвентаря.

Льготу получат компании, которые реализуют логистические проекты. В ноябре 2016 года было заключено соглашение между правительство региона и ООО «Тюменьлогоцентр», которое занимается реконструкцией существующих объектов для размещения складских помещений. Бюджет от данной льготы потеряет 2,7 млн рублей.

Кроме этого 50% льготы по земельному налогу планируется предоставить компании, занимающейся стальным прокатом. «В Тюмени реализуется инвестпроект по строительству металлургического завода в рамках договора о сотрудничестве между регионом и УГМК. Общий объем недополученных средств в бюджете равен 4,5 млн рублей», — уточнил Пилипчук.