Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52
Тюмень ,  
0 
Бюджет Тюмени потеряет из-за бизнеса миллионы
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Бюджет Тюмени не получит в 2018 году 10 млн рублей из-за налоговых льгот для местных предпринимателей. Законопроект об установлении дополнительных категорий налогоплательщиков, подлежащих льготированию, рассмотрели в среду, 18 октября, на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы, передает корреспондент РБК Тюмень.

Как рассказал директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрей Пилипчук, в следующем году от уплаты земельного налога будут полностью освобождены некоторые категории бизнеса.

В частности, организации, занимающиеся строительством и эксплуатацией спортивных сооружений. Общий объем средств, которые не поступят в городской бюджет, составит около 3 млн рублей. При этом сэкономленные средства получатели льгот смогут потратить только на строительство, реконструкцию и ремонт спортобъектов или приобретение спортинвентаря.

Льготу получат компании, которые реализуют логистические проекты. В ноябре 2016 года было заключено соглашение между правительство региона и ООО «Тюменьлогоцентр», которое занимается реконструкцией существующих объектов для размещения складских помещений. Бюджет от данной льготы потеряет 2,7 млн рублей.

Кроме этого 50% льготы по земельному налогу планируется предоставить компании, занимающейся стальным прокатом. «В Тюмени реализуется инвестпроект по строительству металлургического завода в рамках договора о сотрудничестве между регионом и УГМК. Общий объем недополученных средств в бюджете равен 4,5 млн рублей», — уточнил Пилипчук.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК