Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова.

Теперь Ошибков обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры. По версии следствия, в 2015 году мужчина, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, 2 млн рублей.

В августе 2015 года Ошибков дал указание генеральному директору общества заключить с ним, как с физическим лицом, договор на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта составила 2 млн 298 тыс. рублей. Договор был заключен, а деньги перечислены на счет экс-проректора. Правда, работу по контакту Ошибков не выполнил, их сделали сотрудники университета.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года Александр Ошибков был осужден на шесть лет лишения свободы.