Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова.

Теперь Ошибков обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры. По версии следствия, в 2015 году мужчина, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, 2 млн рублей.

В августе 2015 года Ошибков дал указание генеральному директору общества заключить с ним, как с физическим лицом, договор на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта составила 2 млн 298 тыс. рублей. Договор был заключен, а деньги перечислены на счет экс-проректора. Правда, работу по контакту Ошибков не выполнил, их сделали сотрудники университета.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года Александр Ошибков был осужден на шесть лет лишения свободы.