Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль заявил, что Путин и Байден не обсуждали статус Крыма Политика, 12:46 Пашинян заявил, что его дезинформировали по поводу «Искандеров» Политика, 12:39 Чем опасен передел рынка заказной разработки ПО в России Pro, 12:39 Kia начала продажи в России четырех обновленных моделей Авто, 12:35 В Красноярске назвали возможную причину отравления 70 школьников Общество, 12:31 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Политика, 12:28 «Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Спорт, 12:21 Россияне назвали сумму, которую готовы заплатить за щенка и котенка Общество, 12:11 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 12:02 «Детский мир» планирует направить на дивиденды 100% прибыли за IV квартал Инвестиции, 11:58 Совбез Армении потребовал от Саркисяна уволить главу Генштаба Политика, 11:55 Не лгите клиенту и не бойтесь его потревожить: основы стратегии продаж Pro, 11:51 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Спорт, 11:42 Экс-главу ПФР назначили старшим советником гендиректора РЖД Политика, 11:40
Тюмень ,  
0 

Сургутяне, воюющие на стороне террористов, были гордостью города

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Сургутян Дениса Толстова и Ислама Зубайраева объявили в международный розыск. Молодых людей подозревают в участии незаконного вооруженного формирования на территории Сирии, а когда-то они были гордостью родного города.

Как сообщает «СургутИнформТВ», 22-летние Толстов и Зубайраев являлись воспитанниками сургутской спортшколы «Югория». Во всяком случае, их фамилии фигурируют в отчетах учреждения за 2008-2009 учебный год. Ислам Зубайраев, уроженец Грозненского района Чечни, становился первым на спартакиаде учащихся России по вольной борьбе. Денис Толстов выигрывал первенство УРФО по кудо. В интервью телеканалу «Югра» юноши говорили: «Мы драться не любим на улице, драться на улице не надо, на улице более хорошие дела надо делать».

Однако по неизвестной причине молодые люди бросили спорт и отправились на войну. Перед этим Денис Толстов принял ислам. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ХМАО, против сирийских правительственных вооруженных сил, на стороне террористических организаций и оппозиции сургутяне воюют с 2013 года. Против них возбуждены уголовные дела.

Как сообщалось ранее, по неподтвержденным официально данным, в рядах «Исламского государства» оказались по меньшей мере семеро сургутян. Ранее стала известна история 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков ИГ, в последний раз ее видели в Сирии, что с девушкой сейчас – неизвестно.