Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
На Ямале работникам вернули сотни миллионов рублей долгов по зарплате
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в течение года удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 670 млн рублей. Деньги получили 6 тыс. работников. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин на заседании межведомственной рабочей группы по трудовым отношениям, которое прошло в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

«В регионе активно проводится мониторинг скрытой задолженности, который основан на информации о фактах задержки в выплате зарплаты, поступающей из различных источников. На основании этого анализа в еженедельном режиме формируется реестр организаций, имеющих задолженность перед своими работниками», - уточнил он.

В целом, ситуация на рынке труда Ямала характеризуется как стабильная. Общий уровень безработицы, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, снизился на 1,3% и составил 1,8. Округ остается в тройке регионов с низким уровнем общей безработицы.

По словам главы субъекта, потребность в кадрах в четыре раза превышает численность безработных граждан. На сегодня работодателям требуется около 10 тысяч работников. Всего в 2016 году ими заявлено более 44 тыс. свободных рабочих мест.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК