Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
На Ямале работникам вернули сотни миллионов рублей долгов по зарплате
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в течение года удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 670 млн рублей. Деньги получили 6 тыс. работников. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин на заседании межведомственной рабочей группы по трудовым отношениям, которое прошло в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

«В регионе активно проводится мониторинг скрытой задолженности, который основан на информации о фактах задержки в выплате зарплаты, поступающей из различных источников. На основании этого анализа в еженедельном режиме формируется реестр организаций, имеющих задолженность перед своими работниками», - уточнил он.

В целом, ситуация на рынке труда Ямала характеризуется как стабильная. Общий уровень безработицы, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, снизился на 1,3% и составил 1,8. Округ остается в тройке регионов с низким уровнем общей безработицы.

По словам главы субъекта, потребность в кадрах в четыре раза превышает численность безработных граждан. На сегодня работодателям требуется около 10 тысяч работников. Всего в 2016 году ими заявлено более 44 тыс. свободных рабочих мест.