Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
На Ямале работникам вернули сотни миллионов рублей долгов по зарплате
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в течение года удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 670 млн рублей. Деньги получили 6 тыс. работников. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин на заседании межведомственной рабочей группы по трудовым отношениям, которое прошло в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

«В регионе активно проводится мониторинг скрытой задолженности, который основан на информации о фактах задержки в выплате зарплаты, поступающей из различных источников. На основании этого анализа в еженедельном режиме формируется реестр организаций, имеющих задолженность перед своими работниками», - уточнил он.

В целом, ситуация на рынке труда Ямала характеризуется как стабильная. Общий уровень безработицы, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, снизился на 1,3% и составил 1,8. Округ остается в тройке регионов с низким уровнем общей безработицы.

По словам главы субъекта, потребность в кадрах в четыре раза превышает численность безработных граждан. На сегодня работодателям требуется около 10 тысяч работников. Всего в 2016 году ими заявлено более 44 тыс. свободных рабочих мест.