Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
На Ямале работникам вернули сотни миллионов рублей долгов по зарплате
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в течение года удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 670 млн рублей. Деньги получили 6 тыс. работников. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин на заседании межведомственной рабочей группы по трудовым отношениям, которое прошло в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

«В регионе активно проводится мониторинг скрытой задолженности, который основан на информации о фактах задержки в выплате зарплаты, поступающей из различных источников. На основании этого анализа в еженедельном режиме формируется реестр организаций, имеющих задолженность перед своими работниками», - уточнил он.

В целом, ситуация на рынке труда Ямала характеризуется как стабильная. Общий уровень безработицы, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, снизился на 1,3% и составил 1,8. Округ остается в тройке регионов с низким уровнем общей безработицы.

По словам главы субъекта, потребность в кадрах в четыре раза превышает численность безработных граждан. На сегодня работодателям требуется около 10 тысяч работников. Всего в 2016 году ими заявлено более 44 тыс. свободных рабочих мест.