Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Госинспекция труда завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске
Тюмень, 18 ноя 2016, 09:35
0
Госинспекция труда завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске
Фото: РИА URA.Ru

Госинспекция труда в Тюменской области завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске, в результате которой погибли два гражданина Северной Кореи.

Трагедия произошла 20 июля на 12 этаже строящегося жилого дома. Выносная грузовая площадка, на которой находились штукатуры 48 и 50 лет, обрушилась. Оба погибли на месте.

По данным ведомства, работники ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» самостоятельно приняли решение о приемке груза на 12 этаже, с использованием грузовой выносной площадки. В момент принятия груза выносная площадка наклонилась и находившиеся на ней рабочие, потеряв равновесие, упали.

«Причиной несчастного случая со стороны работодателей явилась неудовлетворительная организация производства работ: отсутствие контроля за действиями работников при выполнении работ, работники были допущены к самостоятельной работе без прохождения соответствующего обучения и обязательного медицинского осмотра при работе на высоте», - сообщает пресс-служба Госинспекции.

В итоге, генеральный директор «Зенко» и директор «​Востокстрой» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Юридические лица ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» заплатят штраф в размере 110 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по факту случившегося проверку организовала прокуратура Тюменской области с привлечением специалистов Главного управления строительства региона и областного УМВД.