Лента новостей
Все новости Тюмень
Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36
Тюмень ,  
0 
Госинспекция труда завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске
Фото: РИА URA.Ru

Госинспекция труда в Тюменской области завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске, в результате которой погибли два гражданина Северной Кореи.

Трагедия произошла 20 июля на 12 этаже строящегося жилого дома. Выносная грузовая площадка, на которой находились штукатуры 48 и 50 лет, обрушилась. Оба погибли на месте.

По данным ведомства, работники ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» самостоятельно приняли решение о приемке груза на 12 этаже, с использованием грузовой выносной площадки. В момент принятия груза выносная площадка наклонилась и находившиеся на ней рабочие, потеряв равновесие, упали.

«Причиной несчастного случая со стороны работодателей явилась неудовлетворительная организация производства работ: отсутствие контроля за действиями работников при выполнении работ, работники были допущены к самостоятельной работе без прохождения соответствующего обучения и обязательного медицинского осмотра при работе на высоте», - сообщает пресс-служба Госинспекции.

В итоге, генеральный директор «Зенко» и директор «​Востокстрой» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Юридические лица ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» заплатят штраф в размере 110 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по факту случившегося проверку организовала прокуратура Тюменской области с привлечением специалистов Главного управления строительства региона и областного УМВД.