Лента новостей
Все новости Тюмень
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт
Госинспекция труда завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске
Тюмень, 18 ноя 2016, 09:35
0
Госинспекция труда завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске
Фото: РИА URA.Ru

Госинспекция труда в Тюменской области завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске, в результате которой погибли два гражданина Северной Кореи.

Трагедия произошла 20 июля на 12 этаже строящегося жилого дома. Выносная грузовая площадка, на которой находились штукатуры 48 и 50 лет, обрушилась. Оба погибли на месте.

По данным ведомства, работники ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» самостоятельно приняли решение о приемке груза на 12 этаже, с использованием грузовой выносной площадки. В момент принятия груза выносная площадка наклонилась и находившиеся на ней рабочие, потеряв равновесие, упали.

«Причиной несчастного случая со стороны работодателей явилась неудовлетворительная организация производства работ: отсутствие контроля за действиями работников при выполнении работ, работники были допущены к самостоятельной работе без прохождения соответствующего обучения и обязательного медицинского осмотра при работе на высоте», - сообщает пресс-служба Госинспекции.

В итоге, генеральный директор «Зенко» и директор «​Востокстрой» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Юридические лица ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» заплатят штраф в размере 110 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по факту случившегося проверку организовала прокуратура Тюменской области с привлечением специалистов Главного управления строительства региона и областного УМВД.