Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Госинспекция труда завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске
Фото: РИА URA.Ru

Госинспекция труда в Тюменской области завершила проверку ЧП на стройке в Тобольске, в результате которой погибли два гражданина Северной Кореи.

Трагедия произошла 20 июля на 12 этаже строящегося жилого дома. Выносная грузовая площадка, на которой находились штукатуры 48 и 50 лет, обрушилась. Оба погибли на месте.

По данным ведомства, работники ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» самостоятельно приняли решение о приемке груза на 12 этаже, с использованием грузовой выносной площадки. В момент принятия груза выносная площадка наклонилась и находившиеся на ней рабочие, потеряв равновесие, упали.

«Причиной несчастного случая со стороны работодателей явилась неудовлетворительная организация производства работ: отсутствие контроля за действиями работников при выполнении работ, работники были допущены к самостоятельной работе без прохождения соответствующего обучения и обязательного медицинского осмотра при работе на высоте», - сообщает пресс-служба Госинспекции.

В итоге, генеральный директор «Зенко» и директор «​Востокстрой» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Юридические лица ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» заплатят штраф в размере 110 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по факту случившегося проверку организовала прокуратура Тюменской области с привлечением специалистов Главного управления строительства региона и областного УМВД.