Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Из Тюмени в Екатеринбург пустят скоростной поезд
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве на ближайшую трехлетку. Соглашение о взаимодействии в области железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы подписали губернатор региона Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

В частности, стороны договорились поработать над несколькими совместными проектами. Это запуск современной комфортабельной электрички из Тюмени в Екатеринбург, электропоезда в Тобольск, реконструкция стадиона «Локомотив».

«Мы находимся в процессе передачи стадиона от РЖД в собственность региона либо муниципалитета. Есть необходимость того, чтобы в областной столице появился качественный объект инфраструктуры. Думаю, что в 2018 году этот проект будет реализован, - уточнил Якушев. – Кроме этого, мы проговариваем возможность запуска в Тобольск рельсовых "автобусов". Это необходимый маршрут для региона. Мы ждем от РЖД опытного образца такого поезда, дальше протестируем маршрут».

Алексей Миронов добавил, развитие транспортных направлений – приоритет в работе РЖД. «Идет работа над запуском поезда «Ласточка» по маршруту Тюмень-Екатеринбург. Мы сейчас изучаем спрос и если этот маршрут будет востребован такое направление появится», - отметил он.

Стоимость запуска электропоезда составляет 122 млн рублей. В настоящее время стороны ведут переговоры, в какой пропорции проект будет финансироваться.

При этом Якушев отметил, что проект запуска полноценной городской электрички в Тюмени пока сложно реализовать. «Для этого проекта требуется строительство еще одного пути. Объем инвестиций составляет около 5 млрд рублей. Источников финансирования для этого мы не видим», - сообщил глава субъекта.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК