Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Из Тюмени в Екатеринбург пустят скоростной поезд
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве на ближайшую трехлетку. Соглашение о взаимодействии в области железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы подписали губернатор региона Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

В частности, стороны договорились поработать над несколькими совместными проектами. Это запуск современной комфортабельной электрички из Тюмени в Екатеринбург, электропоезда в Тобольск, реконструкция стадиона «Локомотив».

«Мы находимся в процессе передачи стадиона от РЖД в собственность региона либо муниципалитета. Есть необходимость того, чтобы в областной столице появился качественный объект инфраструктуры. Думаю, что в 2018 году этот проект будет реализован, - уточнил Якушев. – Кроме этого, мы проговариваем возможность запуска в Тобольск рельсовых "автобусов". Это необходимый маршрут для региона. Мы ждем от РЖД опытного образца такого поезда, дальше протестируем маршрут».

Алексей Миронов добавил, развитие транспортных направлений – приоритет в работе РЖД. «Идет работа над запуском поезда «Ласточка» по маршруту Тюмень-Екатеринбург. Мы сейчас изучаем спрос и если этот маршрут будет востребован такое направление появится», - отметил он.

Стоимость запуска электропоезда составляет 122 млн рублей. В настоящее время стороны ведут переговоры, в какой пропорции проект будет финансироваться.

При этом Якушев отметил, что проект запуска полноценной городской электрички в Тюмени пока сложно реализовать. «Для этого проекта требуется строительство еще одного пути. Объем инвестиций составляет около 5 млрд рублей. Источников финансирования для этого мы не видим», - сообщил глава субъекта.