Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Из Тюмени в Екатеринбург пустят скоростной поезд
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве на ближайшую трехлетку. Соглашение о взаимодействии в области железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы подписали губернатор региона Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

В частности, стороны договорились поработать над несколькими совместными проектами. Это запуск современной комфортабельной электрички из Тюмени в Екатеринбург, электропоезда в Тобольск, реконструкция стадиона «Локомотив».

«Мы находимся в процессе передачи стадиона от РЖД в собственность региона либо муниципалитета. Есть необходимость того, чтобы в областной столице появился качественный объект инфраструктуры. Думаю, что в 2018 году этот проект будет реализован, - уточнил Якушев. – Кроме этого, мы проговариваем возможность запуска в Тобольск рельсовых "автобусов". Это необходимый маршрут для региона. Мы ждем от РЖД опытного образца такого поезда, дальше протестируем маршрут».

Алексей Миронов добавил, развитие транспортных направлений – приоритет в работе РЖД. «Идет работа над запуском поезда «Ласточка» по маршруту Тюмень-Екатеринбург. Мы сейчас изучаем спрос и если этот маршрут будет востребован такое направление появится», - отметил он.

Стоимость запуска электропоезда составляет 122 млн рублей. В настоящее время стороны ведут переговоры, в какой пропорции проект будет финансироваться.

При этом Якушев отметил, что проект запуска полноценной городской электрички в Тюмени пока сложно реализовать. «Для этого проекта требуется строительство еще одного пути. Объем инвестиций составляет около 5 млрд рублей. Источников финансирования для этого мы не видим», - сообщил глава субъекта.