Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04
Тюмень ,  
0 

В Тюмени выбрали компанию, которая проведет капремонт известной церкви

Фото:Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские власти выбрали подрядчика для проведения реконструкции одной из самых известных церквей Тюмени — объект культурного наследия федерального значения «Церковь Спаса» (ул. Ленина,43).

Как сообщается на сайте госзакупок, на аукционы была подана только одна заявка от ООО «Дизайн-2000», которая и была признана соответствующей всем требованиям. В итоге предприятие было объявлено победителем.

Добавим, что из регионального бюджета на работы по сохранению объекта выделено 243,7 млн рублей. Из общего объема средств на ремонтные и реставрационные работы предусмотрено около 172 млн рублей. Все работы на проекте должны пройти за два года с даты заключения контракта.

По данным системы СБИС, общество не впервые выигрывает аукционы на реконструкцию объектов культурного значения. В частности, среди заказов работы по сохранению Троицкого монастыря в Тюмени, здания богадельни при Богородицкой церкви в Тобольске, комплекса пристанционных сооружений по берегу реки Тура (155 млн) и ремесленного училища (219 млн). 

Добавим, что по данным из открытых источников, Спасская церковь была заложена в 1794 году. Является одним из характерных образцов провинциального русского барокко.