Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33 Кремль счел недостаточным для поздравлений запуск передачи власти в США Политика, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

Станет ли Новый год провальным для тюменских ресторанов?

За нарушение введенного правила работать до 23:00 грозит штраф до 300 тысяч рублей
Фото:Дмитрий Ткачук \ РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук \ РИА URA.RU

С 16 ноября все заведения общепита Тюменской области работают лишь до 23 часов. В ночное время обслуживание гостей в залах запрещено. Ресторатор Иван Крылов считает эти ограничения щадящими по отношению к бизнесу.

Около 300 заведений общественного питания в Тюменской области не смогут работать с 23:00 до 6:00 до 15 января. Такой запрет ввел губернатор для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Разрешено лишь продавать еду навынос или доставлять по адресам. За соблюдением новых норм будут следить областной департамент потребительского рынка и региональное управление Роспотребнадзора, проверки пройдут и в ночное время. Об этом рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров.

За нарушение предпринимателям грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, а также приостановление деятельности заведения. Не действует запрет лишь на кафе и рестораны в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и автостанциях, а также на предприятия придорожного сервиса, расположенных на федеральных автотрассах.

Ограничения сделали невозможным встречу Нового года в кафе или в ресторане. Означает ли это, что Новый год будет провальным?

«Корпоративы не запрещены. Они лишь ограничены по массовости – до 50 человек – и времени завершения (до 23:00), плюс необходимо всем гостям быть в масках, – говорит ресторатор, владелец CAFÉ 15/86 Иван Крылов. – После того, как весной рестораны закрыли на 4 месяца, эти ограничения даже и ограничениями-то не кажутся. Выбирая, прекратить работу на месяц-два совсем или сократить время до 23-х на несколько месяцев, очевидно, что второе – более щадящий вариант».

По словам Ивана Крылова, больших финансовых потерь из-за отмены проведения новогодней ночи рестораны не понесут. «Сверхзаработка в праздничную ночь нет, потому что есть сверхрасходы – фейерверк, выступления артистов и прочее, – говорит ресторатор. – Главное, чтобы это помогло, и заведения смогли работать в обычном формате, забыв про все ограничения».

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.