Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин объяснил причину экономического кризиса и назвал срок, когда он пойдет на спад
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина началась с важных заявлений
Фото: РИА URA.Ru

Владимир Путин, который в эти минуты выступает на большой пресс-конференции в Москве, заявил, что экономическая ситуация в стране спровоцирована внешними факторами.

«Внешними факторами прежде всего. Но исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать. В том числе, по диверсификации нашей экономики», - заявил президент.

Владимир Путин подвел основные итоги экономического развития в 2014 году. «Первое – это, естественно, самое основное, экономический показатель. Рост валового внутреннего продукта – он за 10 месяцев текущего года составил 0,7, может быть, будет где-то 0,6%. Вчера мы с коллегами собирались, более точно подводили итоги. Сальдо торгового баланса выросло на 13,3 миллиарда долларов, и составило 148,4 миллиарда долларов. После прошлогодней паузы немного ускорилось промышленное производство. За январь–октябрь прирост составил 1,7%. На низких значениях находится и уровень безработицы. Он у нас опускался даже ниже 5%, сейчас – где-то в районе 5, может быть, 5,1%», - заявил глава гоcударства.

Владимир Путин подчеркнул, что бюджет страны в текущем году будет профицитным - доходы будут превышать расходы на 1,2 триллиона рублей.

По оценке президента, ослабление кризиса можно ожидать через два года.