Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин объяснил причину экономического кризиса и назвал срок, когда он пойдет на спад
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина началась с важных заявлений
Фото: РИА URA.Ru

Владимир Путин, который в эти минуты выступает на большой пресс-конференции в Москве, заявил, что экономическая ситуация в стране спровоцирована внешними факторами.

«Внешними факторами прежде всего. Но исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать. В том числе, по диверсификации нашей экономики», - заявил президент.

Владимир Путин подвел основные итоги экономического развития в 2014 году. «Первое – это, естественно, самое основное, экономический показатель. Рост валового внутреннего продукта – он за 10 месяцев текущего года составил 0,7, может быть, будет где-то 0,6%. Вчера мы с коллегами собирались, более точно подводили итоги. Сальдо торгового баланса выросло на 13,3 миллиарда долларов, и составило 148,4 миллиарда долларов. После прошлогодней паузы немного ускорилось промышленное производство. За январь–октябрь прирост составил 1,7%. На низких значениях находится и уровень безработицы. Он у нас опускался даже ниже 5%, сейчас – где-то в районе 5, может быть, 5,1%», - заявил глава гоcударства.

Владимир Путин подчеркнул, что бюджет страны в текущем году будет профицитным - доходы будут превышать расходы на 1,2 триллиона рублей.

По оценке президента, ослабление кризиса можно ожидать через два года.