Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Спикер думы – тюменским депутатам: «Хотите летать бизнес-классом - оплачивайте из собственного кармана»
Тюменских депутатов приготовили к экономии и сокращению штата помощников
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская областная дума сократит расходы на свое содержание. Сначала на 5%, а впоследствии, возможно, и более. Об этом на сегодняшнем заседании областного парламента заявил спикер Сергей Корепанов.

Парламент возобновит деятельность рабочей группы по экономии и рациональному использованию средств думы. «Мы эту тему поднимаем давно. Разумеется, нам придется экономить на всем: на зарплате, на поездках и командировках», - уточнил он и пожурил коллег, которые летают бизнес-классом и останавливаются в люксовых номерах гостиниц. «Хотите летать бизнес-классом, разницу оплачивайте из собственного кармана», - потребовал он.

Лидер фракции ЛДПР в облдуме Владимир Сысоев поддержал идею возобновления работы специальной группы. «Тренд сегодня такой – нужно сокращать расходы. Губернатор Якушев принял решение о сокращении всех вакансий в региональном госаппарате и о сокращении численности сотрудников на 5%. Подобная тенденция идет и в муниципалитетах. Мне кажется, нужно и нам попытаться оптимизировать расходы на госаппарат думы, возможно, сократить и численность работников», - уточнил он.

По словам заппредседателя думы Андрея Артюхова, тему эту начали обсуждать еще утром - на заседании фракции «Единая Россия». «Учитывая сегодняшние реалии, мы должны будем вернуться к вопросу, когда у нас численность депутатов, работающих на постоянной основе в думе, была меньше, чем сейчас. Это тоже надо обсудить», - резюмировал он.