Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Спикер думы – тюменским депутатам: «Хотите летать бизнес-классом - оплачивайте из собственного кармана»
Тюменских депутатов приготовили к экономии и сокращению штата помощников
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская областная дума сократит расходы на свое содержание. Сначала на 5%, а впоследствии, возможно, и более. Об этом на сегодняшнем заседании областного парламента заявил спикер Сергей Корепанов.

Парламент возобновит деятельность рабочей группы по экономии и рациональному использованию средств думы. «Мы эту тему поднимаем давно. Разумеется, нам придется экономить на всем: на зарплате, на поездках и командировках», - уточнил он и пожурил коллег, которые летают бизнес-классом и останавливаются в люксовых номерах гостиниц. «Хотите летать бизнес-классом, разницу оплачивайте из собственного кармана», - потребовал он.

Лидер фракции ЛДПР в облдуме Владимир Сысоев поддержал идею возобновления работы специальной группы. «Тренд сегодня такой – нужно сокращать расходы. Губернатор Якушев принял решение о сокращении всех вакансий в региональном госаппарате и о сокращении численности сотрудников на 5%. Подобная тенденция идет и в муниципалитетах. Мне кажется, нужно и нам попытаться оптимизировать расходы на госаппарат думы, возможно, сократить и численность работников», - уточнил он.

По словам заппредседателя думы Андрея Артюхова, тему эту начали обсуждать еще утром - на заседании фракции «Единая Россия». «Учитывая сегодняшние реалии, мы должны будем вернуться к вопросу, когда у нас численность депутатов, работающих на постоянной основе в думе, была меньше, чем сейчас. Это тоже надо обсудить», - резюмировал он.