Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Тюмень за минуту: судебные разбирательства и города для карьеры 16:03  Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Тюмень, 18 дек 2014, 13:29
0
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Парламентарии Тюменской области вступились за малые компании. «За последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса», - подчеркивают защитники предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские парламентарии внесут на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства, а также на введение новых налогов и сборов для бизнеса, подлежащих зачислению в бюджет и государственные внебюджетные фонды РФ. При этом предлагается не распространять данный запрет на введение специальных налоговых режимов, переход к которым для субъектов малого предпринимательства является добровольным. Проект поддержан законодательной властью из других субъектов России.

Как сообщила РБК Тюмень председатель комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, в мае в Тобольске прошел совет по малому предпринимательству. «Именно тогда предприниматели сказали, что за последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса. И просьба о помощи была услышана губернатором Владимиром Якушевым, после чего он дал задание парламентариям и общественникам разработать проект федерального закона. Мы создали рабочую группу, совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей, с общественными организациями «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленной палаты отработали предложения и сегодня вынесли на облдуму», - рассказала она.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло попросила поддержать законопроект. «Бизнес просит стабильности, прогнозируемости и понятных правил игры. С 2011 года Налоговый кодекс РФ редактировался 142 раза, ежегодно в него вносятся более 30 различных изменений, а за ними подзаконные акты, пояснения и рекомендации. Уследить за этим предпринимателю невозможно, работать некогда. Он становится заложником этих законов, - отметила она. – Кроме этого, изменения законодательства о налогах и сборах практически всегда приводят к увеличению финансовой нагрузки. Если мы сейчас не введем мораторий, то потеряем много субъектов бизнеса».

По информации федеральной налоговой службы, в РФ количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2013 году составило 450 тыс. человек, что на 18% ниже показателей 2012 года. В Тюменской области на 1 января 2014 года было зарегистрировано 69,6 тыс. субъектов бизнеса (в начале 2013 года – 72,2 тысяч). При этом 932,8 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность в 2013 году, что на 32,9 % больше, чем в 2012 году.