Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Тюмень, 18 дек 2014, 13:29
0
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Парламентарии Тюменской области вступились за малые компании. «За последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса», - подчеркивают защитники предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские парламентарии внесут на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства, а также на введение новых налогов и сборов для бизнеса, подлежащих зачислению в бюджет и государственные внебюджетные фонды РФ. При этом предлагается не распространять данный запрет на введение специальных налоговых режимов, переход к которым для субъектов малого предпринимательства является добровольным. Проект поддержан законодательной властью из других субъектов России.

Как сообщила РБК Тюмень председатель комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, в мае в Тобольске прошел совет по малому предпринимательству. «Именно тогда предприниматели сказали, что за последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса. И просьба о помощи была услышана губернатором Владимиром Якушевым, после чего он дал задание парламентариям и общественникам разработать проект федерального закона. Мы создали рабочую группу, совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей, с общественными организациями «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленной палаты отработали предложения и сегодня вынесли на облдуму», - рассказала она.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло попросила поддержать законопроект. «Бизнес просит стабильности, прогнозируемости и понятных правил игры. С 2011 года Налоговый кодекс РФ редактировался 142 раза, ежегодно в него вносятся более 30 различных изменений, а за ними подзаконные акты, пояснения и рекомендации. Уследить за этим предпринимателю невозможно, работать некогда. Он становится заложником этих законов, - отметила она. – Кроме этого, изменения законодательства о налогах и сборах практически всегда приводят к увеличению финансовой нагрузки. Если мы сейчас не введем мораторий, то потеряем много субъектов бизнеса».

По информации федеральной налоговой службы, в РФ количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2013 году составило 450 тыс. человек, что на 18% ниже показателей 2012 года. В Тюменской области на 1 января 2014 года было зарегистрировано 69,6 тыс. субъектов бизнеса (в начале 2013 года – 72,2 тысяч). При этом 932,8 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность в 2013 году, что на 32,9 % больше, чем в 2012 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.