Лента новостей
Все новости Тюмень
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Тюмень, 18 дек 2014, 13:29
0
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Парламентарии Тюменской области вступились за малые компании. «За последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса», - подчеркивают защитники предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские парламентарии внесут на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства, а также на введение новых налогов и сборов для бизнеса, подлежащих зачислению в бюджет и государственные внебюджетные фонды РФ. При этом предлагается не распространять данный запрет на введение специальных налоговых режимов, переход к которым для субъектов малого предпринимательства является добровольным. Проект поддержан законодательной властью из других субъектов России.

Как сообщила РБК Тюмень председатель комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, в мае в Тобольске прошел совет по малому предпринимательству. «Именно тогда предприниматели сказали, что за последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса. И просьба о помощи была услышана губернатором Владимиром Якушевым, после чего он дал задание парламентариям и общественникам разработать проект федерального закона. Мы создали рабочую группу, совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей, с общественными организациями «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленной палаты отработали предложения и сегодня вынесли на облдуму», - рассказала она.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло попросила поддержать законопроект. «Бизнес просит стабильности, прогнозируемости и понятных правил игры. С 2011 года Налоговый кодекс РФ редактировался 142 раза, ежегодно в него вносятся более 30 различных изменений, а за ними подзаконные акты, пояснения и рекомендации. Уследить за этим предпринимателю невозможно, работать некогда. Он становится заложником этих законов, - отметила она. – Кроме этого, изменения законодательства о налогах и сборах практически всегда приводят к увеличению финансовой нагрузки. Если мы сейчас не введем мораторий, то потеряем много субъектов бизнеса».

По информации федеральной налоговой службы, в РФ количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2013 году составило 450 тыс. человек, что на 18% ниже показателей 2012 года. В Тюменской области на 1 января 2014 года было зарегистрировано 69,6 тыс. субъектов бизнеса (в начале 2013 года – 72,2 тысяч). При этом 932,8 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность в 2013 году, что на 32,9 % больше, чем в 2012 году.