Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Тюмень, 18 дек 2014, 13:29
0
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Парламентарии Тюменской области вступились за малые компании. «За последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса», - подчеркивают защитники предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские парламентарии внесут на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства, а также на введение новых налогов и сборов для бизнеса, подлежащих зачислению в бюджет и государственные внебюджетные фонды РФ. При этом предлагается не распространять данный запрет на введение специальных налоговых режимов, переход к которым для субъектов малого предпринимательства является добровольным. Проект поддержан законодательной властью из других субъектов России.

Как сообщила РБК Тюмень председатель комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, в мае в Тобольске прошел совет по малому предпринимательству. «Именно тогда предприниматели сказали, что за последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса. И просьба о помощи была услышана губернатором Владимиром Якушевым, после чего он дал задание парламентариям и общественникам разработать проект федерального закона. Мы создали рабочую группу, совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей, с общественными организациями «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленной палаты отработали предложения и сегодня вынесли на облдуму», - рассказала она.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло попросила поддержать законопроект. «Бизнес просит стабильности, прогнозируемости и понятных правил игры. С 2011 года Налоговый кодекс РФ редактировался 142 раза, ежегодно в него вносятся более 30 различных изменений, а за ними подзаконные акты, пояснения и рекомендации. Уследить за этим предпринимателю невозможно, работать некогда. Он становится заложником этих законов, - отметила она. – Кроме этого, изменения законодательства о налогах и сборах практически всегда приводят к увеличению финансовой нагрузки. Если мы сейчас не введем мораторий, то потеряем много субъектов бизнеса».

По информации федеральной налоговой службы, в РФ количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2013 году составило 450 тыс. человек, что на 18% ниже показателей 2012 года. В Тюменской области на 1 января 2014 года было зарегистрировано 69,6 тыс. субъектов бизнеса (в начале 2013 года – 72,2 тысяч). При этом 932,8 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность в 2013 году, что на 32,9 % больше, чем в 2012 году.