Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложат Госдуме наложить мораторий на рост налогов
Парламентарии Тюменской области вступились за малые компании. «За последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса», - подчеркивают защитники предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские парламентарии внесут на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства, а также на введение новых налогов и сборов для бизнеса, подлежащих зачислению в бюджет и государственные внебюджетные фонды РФ. При этом предлагается не распространять данный запрет на введение специальных налоговых режимов, переход к которым для субъектов малого предпринимательства является добровольным. Проект поддержан законодательной властью из других субъектов России.

Как сообщила РБК Тюмень председатель комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, в мае в Тобольске прошел совет по малому предпринимательству. «Именно тогда предприниматели сказали, что за последнее время было принято 142 федеральных закона, которые ухудшали условия ведения бизнеса. И просьба о помощи была услышана губернатором Владимиром Якушевым, после чего он дал задание парламентариям и общественникам разработать проект федерального закона. Мы создали рабочую группу, совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей, с общественными организациями «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленной палаты отработали предложения и сегодня вынесли на облдуму», - рассказала она.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло попросила поддержать законопроект. «Бизнес просит стабильности, прогнозируемости и понятных правил игры. С 2011 года Налоговый кодекс РФ редактировался 142 раза, ежегодно в него вносятся более 30 различных изменений, а за ними подзаконные акты, пояснения и рекомендации. Уследить за этим предпринимателю невозможно, работать некогда. Он становится заложником этих законов, - отметила она. – Кроме этого, изменения законодательства о налогах и сборах практически всегда приводят к увеличению финансовой нагрузки. Если мы сейчас не введем мораторий, то потеряем много субъектов бизнеса».

По информации федеральной налоговой службы, в РФ количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2013 году составило 450 тыс. человек, что на 18% ниже показателей 2012 года. В Тюменской области на 1 января 2014 года было зарегистрировано 69,6 тыс. субъектов бизнеса (в начале 2013 года – 72,2 тысяч). При этом 932,8 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность в 2013 году, что на 32,9 % больше, чем в 2012 году.