Лента новостей
Все новости Тюмень
HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Тюмень ,  
0 
Путин ответил на вопрос об объединении тюменской «матрешки» в один регион
Президент заверил жителей ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, что не будет навязывать им объединение в один регион
Фото: РИА URA.Ru

Владимир Путин во время проведения большой пресс-конференции ответил на вопрос, связанный с возможным объединением трех регионов тюменской «матрешки» - ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Глава государства заверил, что «никакого навязывания сверху не будет».

«Или нужно проводить референдум, или через парламент. Навязывать сверху никто ничего не будет», - заявил Путин и добавил, что жители трех регионов должны понимать, что происходит.

«И в то же время у нас абсолютно неравномерно распределены производственные силы по территории России. У нас доходы различных субъектов РФ отличаются друг от друга в разы, в 26 раз или больше. Доходы бюджетов. Уровень жизни людей в этой связи отличается тоже в разы - медобслуживание, образование. Но если это связано с национальными республиками – это чувствительная вещь», - добавил Путин. По оценке главы государства, «есть политические силы, которые хотят объединения, есть те, кто не хочет».

Напомним, в ХМАО и ЯНАО отменены губернаторские выборы, которые должны были проходить в 2015 году.