Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Путин ответил на вопрос об объединении тюменской «матрешки» в один регион
Президент заверил жителей ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, что не будет навязывать им объединение в один регион
Фото: РИА URA.Ru

Владимир Путин во время проведения большой пресс-конференции ответил на вопрос, связанный с возможным объединением трех регионов тюменской «матрешки» - ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Глава государства заверил, что «никакого навязывания сверху не будет».

«Или нужно проводить референдум, или через парламент. Навязывать сверху никто ничего не будет», - заявил Путин и добавил, что жители трех регионов должны понимать, что происходит.

«И в то же время у нас абсолютно неравномерно распределены производственные силы по территории России. У нас доходы различных субъектов РФ отличаются друг от друга в разы, в 26 раз или больше. Доходы бюджетов. Уровень жизни людей в этой связи отличается тоже в разы - медобслуживание, образование. Но если это связано с национальными республиками – это чувствительная вещь», - добавил Путин. По оценке главы государства, «есть политические силы, которые хотят объединения, есть те, кто не хочет».

Напомним, в ХМАО и ЯНАО отменены губернаторские выборы, которые должны были проходить в 2015 году.