Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Путин ответил на вопрос об объединении тюменской «матрешки» в один регион
Президент заверил жителей ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, что не будет навязывать им объединение в один регион
Фото: РИА URA.Ru

Владимир Путин во время проведения большой пресс-конференции ответил на вопрос, связанный с возможным объединением трех регионов тюменской «матрешки» - ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Глава государства заверил, что «никакого навязывания сверху не будет».

«Или нужно проводить референдум, или через парламент. Навязывать сверху никто ничего не будет», - заявил Путин и добавил, что жители трех регионов должны понимать, что происходит.

«И в то же время у нас абсолютно неравномерно распределены производственные силы по территории России. У нас доходы различных субъектов РФ отличаются друг от друга в разы, в 26 раз или больше. Доходы бюджетов. Уровень жизни людей в этой связи отличается тоже в разы - медобслуживание, образование. Но если это связано с национальными республиками – это чувствительная вещь», - добавил Путин. По оценке главы государства, «есть политические силы, которые хотят объединения, есть те, кто не хочет».

Напомним, в ХМАО и ЯНАО отменены губернаторские выборы, которые должны были проходить в 2015 году.