Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46 
Тюмень ,  
0 
Тюменьагропромбанк попросит ЦБ о санации
Кредитная организация вынесла вопрос о финансовом оздоровлении на совет директоров. Между тем первый возможный инвестор от участия в «лечении» открестился
Фото: РИА URA.Ru

Тюменьагропромбанк намерен просить ЦБ РФ о санации. Завтра, 19 декабря, состоится заседание Совета директоров кредитной организации. Ключевой вопрос повестки – принятие мер по финансовому оздоровлению, говорится в сообщении финучреждения.

Кто может выступить инвестором – пока не известно. Председатель правления Тюменьагропромбанка Наталья Шабунина отказалась от комментариев. Ранее в СМИ распространялась информация о том, что интересы к тюменской кредитной организации проявляет МДМ Банк. Однако пресс-служба этого финансового учреждения слухи опровергла.

«Данная информация не соответствует действительности», - заявили корреспонденту РБК Тюмень в МДМ Банке.

Несколько дней назад Тюменьагропромбанк полностью приостановил обслуживание. «У нас есть сложности. Ждем решения ЦБ», - заявлял РБК Тюмень представитель кредитной организации. Заседание комиссии ЦБ РФ, на котором должна была быть рассмотрена судьба банка состоялось 16 декабря. Сотрудники финучреждения не ждали от него ничего хорошего, и прямо признавалась, что шансов продолжить деятельность у банка практически нет.

О сложностях в работе финучреждения клиенты начали говорить еще 5 декабря. На банковских форумах появились сообщения о том, что прекращены операции по вкладам, а банкоматы не выдают деньги. Проблемы фиксировали и юридические лица, рассказывавшие о сбоях в программах.

Добавим, что по состоянию на конец третьего квартала объем средств вкладчиков в кредитной организации составлял 3,8 млрд рублей.