Лента новостей
Все новости Тюмень
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55
Тюмень ,  
0 
Тюменьагропромбанк попросит ЦБ о санации
Кредитная организация вынесла вопрос о финансовом оздоровлении на совет директоров. Между тем первый возможный инвестор от участия в «лечении» открестился
Фото: РИА URA.Ru

Тюменьагропромбанк намерен просить ЦБ РФ о санации. Завтра, 19 декабря, состоится заседание Совета директоров кредитной организации. Ключевой вопрос повестки – принятие мер по финансовому оздоровлению, говорится в сообщении финучреждения.

Кто может выступить инвестором – пока не известно. Председатель правления Тюменьагропромбанка Наталья Шабунина отказалась от комментариев. Ранее в СМИ распространялась информация о том, что интересы к тюменской кредитной организации проявляет МДМ Банк. Однако пресс-служба этого финансового учреждения слухи опровергла.

«Данная информация не соответствует действительности», - заявили корреспонденту РБК Тюмень в МДМ Банке.

Несколько дней назад Тюменьагропромбанк полностью приостановил обслуживание. «У нас есть сложности. Ждем решения ЦБ», - заявлял РБК Тюмень представитель кредитной организации. Заседание комиссии ЦБ РФ, на котором должна была быть рассмотрена судьба банка состоялось 16 декабря. Сотрудники финучреждения не ждали от него ничего хорошего, и прямо признавалась, что шансов продолжить деятельность у банка практически нет.

О сложностях в работе финучреждения клиенты начали говорить еще 5 декабря. На банковских форумах появились сообщения о том, что прекращены операции по вкладам, а банкоматы не выдают деньги. Проблемы фиксировали и юридические лица, рассказывавшие о сбоях в программах.

Добавим, что по состоянию на конец третьего квартала объем средств вкладчиков в кредитной организации составлял 3,8 млрд рублей.