Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Лидер тюменских «справедливороссов»: «Многие не готовы к восприятию действительности Путина»
Президент был готов к проблемным вопросам, и прошел этот «экзамен» - считает Владимир Пискайкин
Фото: РИА URA.Ru

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Тюменской областной Думе Владимир Пискайкин поделился с РБК Тюмень своими впечатлениями от пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

«Очевидно, что президент России хотел острых вопросов. И они поступили, что про Украину, что про «пятую колонну», что про разрушения домов родственников предполагаемых террористов в Чечне, возможности «дворцового переворота» в России. В таком ключе разговора никогда не было. Президент попал на экзамен и сдал его», - оценил Пискайкин.

Депутат отметил, что его ожидания от этой пресс-конференции отличались от ожиданий от прежних таких мероприятий.

«Рассуждений «обо всём» сегодня уже недостаточно. Люди хотят знать точные ответы на конкретные вопросы. И это не вопросы типа: «Какова динамика курса рубля или какими будут цены на нефть в наступающем году?». Интересуют принципы политики президента. Как будет работать российская экономика, каким будет ее настоящее и будущее, хотя бы самое ближайшее. На что будет сделана основная ставка – опять на нефть и газ или все-таки на развитие реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, - отметил Пискайкин. - Но президент не считает чрезвычайным и катастрофическим падение национальной валюты и последствия такого развития событий. Думаю, что многие не готовы к такому восприятию действительности. В ответах президента было заметно раздражение непониманием со стороны наших западных партнеров, но Владимир Путин рассчитывает на некие бюджетные накопления, которых должно хватить, как он говорит «на всё» при хорошей работе Центрального Банка и правительства. Хотелось бы, чтобы эти расчеты оказались верными, и наша экономика вернулась в нормальное русло, а нам не пришлось бы вспоминать, как хорошо мы жили в 90-е».