Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
Лидер тюменских «справедливороссов»: «Многие не готовы к восприятию действительности Путина»
Тюмень, 18 дек 2014, 17:47
0
Лидер тюменских «справедливороссов»: «Многие не готовы к восприятию действительности Путина»
Президент был готов к проблемным вопросам, и прошел этот «экзамен» - считает Владимир Пискайкин
Фото: РИА URA.Ru

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Тюменской областной Думе Владимир Пискайкин поделился с РБК Тюмень своими впечатлениями от пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

«Очевидно, что президент России хотел острых вопросов. И они поступили, что про Украину, что про «пятую колонну», что про разрушения домов родственников предполагаемых террористов в Чечне, возможности «дворцового переворота» в России. В таком ключе разговора никогда не было. Президент попал на экзамен и сдал его», - оценил Пискайкин.

Депутат отметил, что его ожидания от этой пресс-конференции отличались от ожиданий от прежних таких мероприятий.

«Рассуждений «обо всём» сегодня уже недостаточно. Люди хотят знать точные ответы на конкретные вопросы. И это не вопросы типа: «Какова динамика курса рубля или какими будут цены на нефть в наступающем году?». Интересуют принципы политики президента. Как будет работать российская экономика, каким будет ее настоящее и будущее, хотя бы самое ближайшее. На что будет сделана основная ставка – опять на нефть и газ или все-таки на развитие реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, - отметил Пискайкин. - Но президент не считает чрезвычайным и катастрофическим падение национальной валюты и последствия такого развития событий. Думаю, что многие не готовы к такому восприятию действительности. В ответах президента было заметно раздражение непониманием со стороны наших западных партнеров, но Владимир Путин рассчитывает на некие бюджетные накопления, которых должно хватить, как он говорит «на всё» при хорошей работе Центрального Банка и правительства. Хотелось бы, чтобы эти расчеты оказались верными, и наша экономика вернулась в нормальное русло, а нам не пришлось бы вспоминать, как хорошо мы жили в 90-е».