Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Лидер тюменских «справедливороссов»: «Многие не готовы к восприятию действительности Путина»
Президент был готов к проблемным вопросам, и прошел этот «экзамен» - считает Владимир Пискайкин
Фото: РИА URA.Ru

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Тюменской областной Думе Владимир Пискайкин поделился с РБК Тюмень своими впечатлениями от пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

«Очевидно, что президент России хотел острых вопросов. И они поступили, что про Украину, что про «пятую колонну», что про разрушения домов родственников предполагаемых террористов в Чечне, возможности «дворцового переворота» в России. В таком ключе разговора никогда не было. Президент попал на экзамен и сдал его», - оценил Пискайкин.

Депутат отметил, что его ожидания от этой пресс-конференции отличались от ожиданий от прежних таких мероприятий.

«Рассуждений «обо всём» сегодня уже недостаточно. Люди хотят знать точные ответы на конкретные вопросы. И это не вопросы типа: «Какова динамика курса рубля или какими будут цены на нефть в наступающем году?». Интересуют принципы политики президента. Как будет работать российская экономика, каким будет ее настоящее и будущее, хотя бы самое ближайшее. На что будет сделана основная ставка – опять на нефть и газ или все-таки на развитие реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, - отметил Пискайкин. - Но президент не считает чрезвычайным и катастрофическим падение национальной валюты и последствия такого развития событий. Думаю, что многие не готовы к такому восприятию действительности. В ответах президента было заметно раздражение непониманием со стороны наших западных партнеров, но Владимир Путин рассчитывает на некие бюджетные накопления, которых должно хватить, как он говорит «на всё» при хорошей работе Центрального Банка и правительства. Хотелось бы, чтобы эти расчеты оказались верными, и наша экономика вернулась в нормальное русло, а нам не пришлось бы вспоминать, как хорошо мы жили в 90-е».