Лента новостей
Все новости Тюмень
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Лидер тюменских «справедливороссов»: «Многие не готовы к восприятию действительности Путина»
Тюмень, 18 дек 2014, 17:47
0
Лидер тюменских «справедливороссов»: «Многие не готовы к восприятию действительности Путина»
Президент был готов к проблемным вопросам, и прошел этот «экзамен» - считает Владимир Пискайкин
Фото: РИА URA.Ru

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Тюменской областной Думе Владимир Пискайкин поделился с РБК Тюмень своими впечатлениями от пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

«Очевидно, что президент России хотел острых вопросов. И они поступили, что про Украину, что про «пятую колонну», что про разрушения домов родственников предполагаемых террористов в Чечне, возможности «дворцового переворота» в России. В таком ключе разговора никогда не было. Президент попал на экзамен и сдал его», - оценил Пискайкин.

Депутат отметил, что его ожидания от этой пресс-конференции отличались от ожиданий от прежних таких мероприятий.

«Рассуждений «обо всём» сегодня уже недостаточно. Люди хотят знать точные ответы на конкретные вопросы. И это не вопросы типа: «Какова динамика курса рубля или какими будут цены на нефть в наступающем году?». Интересуют принципы политики президента. Как будет работать российская экономика, каким будет ее настоящее и будущее, хотя бы самое ближайшее. На что будет сделана основная ставка – опять на нефть и газ или все-таки на развитие реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, - отметил Пискайкин. - Но президент не считает чрезвычайным и катастрофическим падение национальной валюты и последствия такого развития событий. Думаю, что многие не готовы к такому восприятию действительности. В ответах президента было заметно раздражение непониманием со стороны наших западных партнеров, но Владимир Путин рассчитывает на некие бюджетные накопления, которых должно хватить, как он говорит «на всё» при хорошей работе Центрального Банка и правительства. Хотелось бы, чтобы эти расчеты оказались верными, и наша экономика вернулась в нормальное русло, а нам не пришлось бы вспоминать, как хорошо мы жили в 90-е».