Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
Руководитель аппарата Тюменской облдумы отправлен в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Уволен руководитель аппарата Тюменской областной думы Андрей Емельянов.

Соответствующее решение было принято накануне, 17 декабря. С чем оно связано официально в думе не сообщают. «Скорее всего, тут две причины. Первая связана с возрастом – Андрей Емельянов достаточно пожилой человек. Вторая – с неэффективностью его работы. На протяжении нескольких лет к г-ну Емельянову возникало много вопросов», - рассказал РБК Тюмень депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев.

В частности, либерал-демократы неоднократно заявляли о том, что штат аппарата думы «раздут». «Например, и в аппарате думы, и в управлении делами есть по бухгалтеру, хотя вполне хватило бы одного. Почему, например, в сфере образования один бухгалтер работает на несколько детсадов? Кроме того, в думе имеется два отдела госзакупок, которые проводят лишь 60-100 конкурсов в год. Это неэффективно и затратно. Но когда мы вынесли предложения об оптимизации штата на рассмотрение, рабочая группа аппарата думы их попросту «похоронила», - отмечает Владимир Сысоев.

Он считает, что на место руководителя должен прийти человек, который сможет организовать работу аппарата думы, и который понимает, что в органах власти нужны реальные реформы. «Тот бюджет, который на днях был принят депутатами, можно назвать одним из самых худших за всю историю. Нужно работать над законопроектами, направленными на улучшение жизни населения Тюменской области, на повышение инвестиционной привлекательности региона», - сказал Владимир Сысоев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК