Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55 Глава Генштаба рассказал Путину анекдот Общество, 16:53 Мэр Нью-Йорка отказался от участия в выборах президента США Политика, 16:50 Офис президента Украины назвал дату встречи Зеленского с Трампом Политика, 16:47 «Трансформаторы»: как в Туле осмысляют практики будущего Стиль, 16:46 Пытавшегося «изгнать Путина» шамана выпустили из психбольницы Общество, 16:45 Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского Общество, 16:44 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 Козак похвалил Молдавию за «очищение от криминального режима» Политика, 16:40 Кокорину запретили играть в чемпионате России Спорт, 16:33
Тюмень ,  
0 
Руководитель аппарата Тюменской облдумы отправлен в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Уволен руководитель аппарата Тюменской областной думы Андрей Емельянов.

Соответствующее решение было принято накануне, 17 декабря. С чем оно связано официально в думе не сообщают. «Скорее всего, тут две причины. Первая связана с возрастом – Андрей Емельянов достаточно пожилой человек. Вторая – с неэффективностью его работы. На протяжении нескольких лет к г-ну Емельянову возникало много вопросов», - рассказал РБК Тюмень депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев.

В частности, либерал-демократы неоднократно заявляли о том, что штат аппарата думы «раздут». «Например, и в аппарате думы, и в управлении делами есть по бухгалтеру, хотя вполне хватило бы одного. Почему, например, в сфере образования один бухгалтер работает на несколько детсадов? Кроме того, в думе имеется два отдела госзакупок, которые проводят лишь 60-100 конкурсов в год. Это неэффективно и затратно. Но когда мы вынесли предложения об оптимизации штата на рассмотрение, рабочая группа аппарата думы их попросту «похоронила», - отмечает Владимир Сысоев.

Он считает, что на место руководителя должен прийти человек, который сможет организовать работу аппарата думы, и который понимает, что в органах власти нужны реальные реформы. «Тот бюджет, который на днях был принят депутатами, можно назвать одним из самых худших за всю историю. Нужно работать над законопроектами, направленными на улучшение жизни населения Тюменской области, на повышение инвестиционной привлекательности региона», - сказал Владимир Сысоев.