Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39
Тюмень ,  
0 

Руководитель аппарата Тюменской облдумы отправлен в отставку

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Уволен руководитель аппарата Тюменской областной думы Андрей Емельянов.

Соответствующее решение было принято накануне, 17 декабря. С чем оно связано официально в думе не сообщают. «Скорее всего, тут две причины. Первая связана с возрастом – Андрей Емельянов достаточно пожилой человек. Вторая – с неэффективностью его работы. На протяжении нескольких лет к г-ну Емельянову возникало много вопросов», - рассказал РБК Тюмень депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев.

В частности, либерал-демократы неоднократно заявляли о том, что штат аппарата думы «раздут». «Например, и в аппарате думы, и в управлении делами есть по бухгалтеру, хотя вполне хватило бы одного. Почему, например, в сфере образования один бухгалтер работает на несколько детсадов? Кроме того, в думе имеется два отдела госзакупок, которые проводят лишь 60-100 конкурсов в год. Это неэффективно и затратно. Но когда мы вынесли предложения об оптимизации штата на рассмотрение, рабочая группа аппарата думы их попросту «похоронила», - отмечает Владимир Сысоев.

Он считает, что на место руководителя должен прийти человек, который сможет организовать работу аппарата думы, и который понимает, что в органах власти нужны реальные реформы. «Тот бюджет, который на днях был принят депутатами, можно назвать одним из самых худших за всю историю. Нужно работать над законопроектами, направленными на улучшение жизни населения Тюменской области, на повышение инвестиционной привлекательности региона», - сказал Владимир Сысоев.