Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
«Дочку» Роснефти на Ямале уличили в загрязнении окружающей среды
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в отношении ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее общество «Роснефти») завели два административных дела по статье «Нарушение требований промышленной безопасности». Компанию оштрафовали на 400 тыс. рублей. Кроме того, окружная прокуратура подала иск в суд с требованием обязать предприятие возместить 1,8 млн рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 20 августа на Северо-Тарасовском месторождении, где работает «РН-Пурнефтегаз», произошла авария. При перекачке нефти по трубопроводу произошла его разгерметизация с возгоранием нефтепродуктов. В результате разлива нефти лесному фонду причинен ущерб в размере более 1,8 млн. рублей, который компания до сих пор не возместила.

При расследовании обстоятельств инцидента выяснилось, что одной из причин аварии явилось нарушение предприятием требований ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В частности, ООО «РН-Пурнефтегаз» не были реализованы необходимые методы защиты трубопровода от коррозии. Кроме того, сообщение об аварии, возникшей при эксплуатации трубопровода, не было направлено обществом в уполномоченные органы. Именно за эти нарушения предприятию и пришлось заплатить штрафы.