Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Утверждение схемы теплоснабжения в Тюмени снова отложено
Тюмень, 18 дек 2015, 14:04
0
Утверждение схемы теплоснабжения в Тюмени снова отложено
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени уже во второй раз не смогли утвердить схему теплоснабжения города, рассчитанную до 2029 года. Сегодня в муниципалитете прошли публичные слушания, в ходе которых горожане решили отправить на доработку схему, предложенную ОАО «Фортум».

Было представлено несколько вариантов. Наиболее активно «Фортум» лоббировал один - предусматривающий строительство Западного теплового комплекса (ЗТК) в контуре Тюменской ТЭЦ-2 на пересечении Объездной дороги и Московского тракта. Однако в документе, разработанном ВНИПИ «Энергопром» по заказу «Фортума», нашли ошибки в расчетах. Кроме того, эксперты подсчитали, что если будет принят предложенный вариант, то у города возникнут обязательства перед генерирующей компанией в размере 16 – 20 млрд рублей. Это, соответственно, приведет к росту тарифов для населения и к увеличению объема субсидий, которые Тюменская область будет вынуждена направлять на компенсацию этого роста тарифов.

Участники слушаний были явно разочарованы: они ожидали, что представленный проект будет адекватным, таким, какой бюджет города сможет реально сможет себе позволить. По мнению участников, стоимость мероприятий, предлагаемых «Фортумом», явно завышена. Поэтому не оставалось ничего другого, как отправить схему на доработку. Из 300 участников общественных слушаний за это проголосовали 250 человек.

Стоит отметить, что «Фортум» пытался «продавить» свою схему и для этого привел на слушание около 200 своих сотрудников. Аналогичным способом компания пыталась выиграть слушания в столице Южного Урала. Около 500 человек, приведенных «Фортумом», по свидетельству местных СМИ, создавали давку, толпились даже на балконах и громко хлопали, поддерживая «своих» и критикуя оппонентов.

Однако в Тюмени эта схема дала сбой - энергетики не предусмотрели, что на слушания нужно было регистрироваться заранее. В итоге большинство граждан из группы поддержки «Фортума» в зал не попали. Люди толпились на улице, требуя учесть их мнение при голосовании. Предотвратить массовые беспорядки удалось благодаря усилиям дежурившим на месте полицейским.