Лента новостей
Все новости Тюмень
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Утверждение схемы теплоснабжения в Тюмени снова отложено
Тюмень, 18 дек 2015, 14:04
0
Утверждение схемы теплоснабжения в Тюмени снова отложено
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени уже во второй раз не смогли утвердить схему теплоснабжения города, рассчитанную до 2029 года. Сегодня в муниципалитете прошли публичные слушания, в ходе которых горожане решили отправить на доработку схему, предложенную ОАО «Фортум».

Было представлено несколько вариантов. Наиболее активно «Фортум» лоббировал один - предусматривающий строительство Западного теплового комплекса (ЗТК) в контуре Тюменской ТЭЦ-2 на пересечении Объездной дороги и Московского тракта. Однако в документе, разработанном ВНИПИ «Энергопром» по заказу «Фортума», нашли ошибки в расчетах. Кроме того, эксперты подсчитали, что если будет принят предложенный вариант, то у города возникнут обязательства перед генерирующей компанией в размере 16 – 20 млрд рублей. Это, соответственно, приведет к росту тарифов для населения и к увеличению объема субсидий, которые Тюменская область будет вынуждена направлять на компенсацию этого роста тарифов.

Участники слушаний были явно разочарованы: они ожидали, что представленный проект будет адекватным, таким, какой бюджет города сможет реально сможет себе позволить. По мнению участников, стоимость мероприятий, предлагаемых «Фортумом», явно завышена. Поэтому не оставалось ничего другого, как отправить схему на доработку. Из 300 участников общественных слушаний за это проголосовали 250 человек.

Стоит отметить, что «Фортум» пытался «продавить» свою схему и для этого привел на слушание около 200 своих сотрудников. Аналогичным способом компания пыталась выиграть слушания в столице Южного Урала. Около 500 человек, приведенных «Фортумом», по свидетельству местных СМИ, создавали давку, толпились даже на балконах и громко хлопали, поддерживая «своих» и критикуя оппонентов.

Однако в Тюмени эта схема дала сбой - энергетики не предусмотрели, что на слушания нужно было регистрироваться заранее. В итоге большинство граждан из группы поддержки «Фортума» в зал не попали. Люди толпились на улице, требуя учесть их мнение при голосовании. Предотвратить массовые беспорядки удалось благодаря усилиям дежурившим на месте полицейским.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"