Лента новостей
Все новости Тюмень
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Утверждение схемы теплоснабжения в Тюмени снова отложено
Тюмень, 18 дек 2015, 14:04
0
Утверждение схемы теплоснабжения в Тюмени снова отложено
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени уже во второй раз не смогли утвердить схему теплоснабжения города, рассчитанную до 2029 года. Сегодня в муниципалитете прошли публичные слушания, в ходе которых горожане решили отправить на доработку схему, предложенную ОАО «Фортум».

Было представлено несколько вариантов. Наиболее активно «Фортум» лоббировал один - предусматривающий строительство Западного теплового комплекса (ЗТК) в контуре Тюменской ТЭЦ-2 на пересечении Объездной дороги и Московского тракта. Однако в документе, разработанном ВНИПИ «Энергопром» по заказу «Фортума», нашли ошибки в расчетах. Кроме того, эксперты подсчитали, что если будет принят предложенный вариант, то у города возникнут обязательства перед генерирующей компанией в размере 16 – 20 млрд рублей. Это, соответственно, приведет к росту тарифов для населения и к увеличению объема субсидий, которые Тюменская область будет вынуждена направлять на компенсацию этого роста тарифов.

Участники слушаний были явно разочарованы: они ожидали, что представленный проект будет адекватным, таким, какой бюджет города сможет реально сможет себе позволить. По мнению участников, стоимость мероприятий, предлагаемых «Фортумом», явно завышена. Поэтому не оставалось ничего другого, как отправить схему на доработку. Из 300 участников общественных слушаний за это проголосовали 250 человек.

Стоит отметить, что «Фортум» пытался «продавить» свою схему и для этого привел на слушание около 200 своих сотрудников. Аналогичным способом компания пыталась выиграть слушания в столице Южного Урала. Около 500 человек, приведенных «Фортумом», по свидетельству местных СМИ, создавали давку, толпились даже на балконах и громко хлопали, поддерживая «своих» и критикуя оппонентов.

Однако в Тюмени эта схема дала сбой - энергетики не предусмотрели, что на слушания нужно было регистрироваться заранее. В итоге большинство граждан из группы поддержки «Фортума» в зал не попали. Люди толпились на улице, требуя учесть их мнение при голосовании. Предотвратить массовые беспорядки удалось благодаря усилиям дежурившим на месте полицейским.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"