Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов «тюменской матрешки» выросли долги по зарплате
Фото: Pixabay

В России снижается суммарная задолженность по заработной плате. Речь идет об организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Сумма задолженности на 1 декабря составила 3 млрд 123 млн рублей, по сравнению c ноябрем она уменьшилась на 10%. Это следует из отчета Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень.

Основная причина сложившейся ситуации — отсутствие у организаций собственных средств.

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 52% приходится на обрабатывающие производства, 23% — на строительство, 7% — на сельское хозяйство, 4% — на научные исследования и разработки», — говорится в сообщении ведомства.

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 28 млн рублей. Из них в Свердловской области — 17,8 млн, в Челябинской — 1,7 млн, в Курганской — 0,5 млн. В ХМАО-Югре просроченная задолженность по зарплате на 1 декабря 2017 года составляет 8,4 млн рублей. Югорчане не могут получить заработанные деньги из-за отсутствия собственных средств в организациях. Сумма задолженности в ХМАО по сравнению с 1 ноября 2017 года выросла на 179,4%. В Тюменской области и ЯНАО долги отсутствуют.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК